Рецепт жульена с грибами и курицей в микроволновке на сайте Nelod.ru.
В конце августа приходит пора лесных грибов, которые любит собирать, наверное, каждый. И тут же возникает вопрос, куда сбыть собранное, особенно когда его много. С грибами можно сделать много вкуснятины, но я предлагаю с помощью них приготовить жульен с грибами и курицей.
Продукты:
- грибы (лесные) очищенные — 200 гр,
- куриное филе — 200 гр,
- репчатый лучок — 1 шт,
- одно куриное яйцо,
- сливки жирные — 150 мл,
- прованские травы — 1 щепотка,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- соль, зелень и черный перец — по вкусу.
Как приготовить жульен с грибами и курицей в микроволновке
- Грибы обжарить на подсолн. масле до готовности, добавить нарезанное мелко куриное филе и нашинкованный репчатый лук, и обжарить еще 10 минут.
- Выложить массу в формочки, добавить нарезанную мелко зелень укропа и петрушки, соль с черным перцем и прованские травы.
- Взбить сливки с сырым яйцом и залить этой смесью продукты в формочках.
- Поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты при высоком нагреве.
- Перед подачей посыпать жульен с грибами и курицей тертым сыром.
- Подавать со свежими огурцами с грядки и гренками из ржаного хлеба!