Полезные советы по приготовлению пищи

Маленькие секреты всегда есть у каждой хозяйки. Некоторые женщины хранят их в тайне, а некоторые наоборот, с удовольствием делятся своим опытом с другими. Я постаралась в этой статье собрать как можно более интересные советы по приготовлению пищи, касающиеся именно продуктов на кухне.

Полезные советы по приготовлению пищи

Советы и секреты по приготовлению пищи

  1. Яйца не потрескаются, если бросить в воду, в которой они варятся, ложку соли. А если они и треснут, то всё равно не вытекут.
  2. Начинающему черстветь хлебу поможет очищенный кусочек сельдерея, положенный в пакет. Полежав рядом, он вернет хлебу свежесть.
  3. Кипяченая вода превращается в лёд быстрее, чем сырая. Этот совет будет полезен, если вам срочно понадобится лёд.
  4. Секрет приготовления потрясающего супа — используйте НЕ металлическую кастрюлю.
  5. Закладывать ингредиенты в готовящееся блюдо нужно по очереди, строго по указанному рецепту. Сыпать всё и сразу ни в коем случае нельзя, даже если некогда.
  6. Пряности добавляйте за три минуты до конца готовки.
  7. Желтки можно хранить сколько угодно, заморозив их с солью. Просто размешайте свежие желтки с небольшим количеством соли, залейте в контейнер и храните, сколько надо. Размораживайте такие желтки постепенно, желательно на верхней полке холодильника.
  8. Объем воды, в которой вы будете варить спагетти, должен быть, как минимум в пять раз больше объема самих спагетти.
  9. Мясо, вымытое и помещенное в морозильную камеру, испортится быстрее, чем не вымытое. Также как маленький кусок мяса в морозилке испортится быстрее, чем большой.
  10. Вы сможете максимально сохранить цвет, аромат и вкус размораживаемых продуктов, размораживая их в холодильнике.
  11. Чтобы картофель для салата имел красивую форму, сначала нарежьте сырой картофель кубиками, а затем поставьте их в микроволновку на 2-3 минуты. Достаём, аккуратно перемешиваем – и готово.
  12. Молочные продукты нельзя хранить рядом с рыбой. Они впитывают в себя запах рыбы.
  13. Совет при готовке рыбы — брызните на кусочки рыбы, приготовленной для жарки, лимонным соком. Тем самым вы избавитесь от неприятного навязчивого рыбного запаха.
  14. Отваренное мясо доставайте из бульона перед самой подачей на стол. Иначе оно обсохнет и приобретёт неприятную корочку, потеряет некоторый вкус.
  15. Научитесь готовить свой майонез. По деньгам получается тоже самое (даже чуть дешевле), зато он перестаёт быть вредным.
  16. Чтобы зелёные помидоры быстрее покраснели, положите с ними рядом несколько красных яблок.
  17. Яблоки также помогут картошке не прорастать, ели будут находиться в одном с ней мешке. Два-три яблока на мешок картошки – и никаких картофельных ростков.
  18. Продукты не пригорят при жарке, если ваша сковородка не имеет царапин.
  19. Чтобы мясо было мягким и сочным, закладывайте его в крутой кипяток.
  20. Салат – еда для ленивых. Готовится он быстро и без каких-либо усилий. Порубил овощи, залил сметаной и ешь. К тому же еще и полезно. А я то думаю: почему все ленивые такие довольные?

Надеюсь, вам помогут наши советы по приготовлению пищи на кухне и вы будете с удовольствием их применять на практике.

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует: