Маленькие секреты всегда есть у каждой хозяйки. Некоторые женщины хранят их в тайне, а некоторые наоборот, с удовольствием делятся своим опытом с другими. Я постаралась в этой статье собрать как можно более интересные советы по приготовлению пищи, касающиеся именно продуктов на кухне.
Советы и секреты по приготовлению пищи
- Яйца не потрескаются, если бросить в воду, в которой они варятся, ложку соли. А если они и треснут, то всё равно не вытекут.
- Начинающему черстветь хлебу поможет очищенный кусочек сельдерея, положенный в пакет. Полежав рядом, он вернет хлебу свежесть.
- Кипяченая вода превращается в лёд быстрее, чем сырая. Этот совет будет полезен, если вам срочно понадобится лёд.
- Секрет приготовления потрясающего супа — используйте НЕ металлическую кастрюлю.
- Закладывать ингредиенты в готовящееся блюдо нужно по очереди, строго по указанному рецепту. Сыпать всё и сразу ни в коем случае нельзя, даже если некогда.
- Пряности добавляйте за три минуты до конца готовки.
- Желтки можно хранить сколько угодно, заморозив их с солью. Просто размешайте свежие желтки с небольшим количеством соли, залейте в контейнер и храните, сколько надо. Размораживайте такие желтки постепенно, желательно на верхней полке холодильника.
- Объем воды, в которой вы будете варить спагетти, должен быть, как минимум в пять раз больше объема самих спагетти.
- Мясо, вымытое и помещенное в морозильную камеру, испортится быстрее, чем не вымытое. Также как маленький кусок мяса в морозилке испортится быстрее, чем большой.
- Вы сможете максимально сохранить цвет, аромат и вкус размораживаемых продуктов, размораживая их в холодильнике.
- Чтобы картофель для салата имел красивую форму, сначала нарежьте сырой картофель кубиками, а затем поставьте их в микроволновку на 2-3 минуты. Достаём, аккуратно перемешиваем – и готово.
- Молочные продукты нельзя хранить рядом с рыбой. Они впитывают в себя запах рыбы.
- Совет при готовке рыбы — брызните на кусочки рыбы, приготовленной для жарки, лимонным соком. Тем самым вы избавитесь от неприятного навязчивого рыбного запаха.
- Отваренное мясо доставайте из бульона перед самой подачей на стол. Иначе оно обсохнет и приобретёт неприятную корочку, потеряет некоторый вкус.
- Научитесь готовить свой майонез. По деньгам получается тоже самое (даже чуть дешевле), зато он перестаёт быть вредным.
- Чтобы зелёные помидоры быстрее покраснели, положите с ними рядом несколько красных яблок.
- Яблоки также помогут картошке не прорастать, ели будут находиться в одном с ней мешке. Два-три яблока на мешок картошки – и никаких картофельных ростков.
- Продукты не пригорят при жарке, если ваша сковородка не имеет царапин.
- Чтобы мясо было мягким и сочным, закладывайте его в крутой кипяток.
- Салат – еда для ленивых. Готовится он быстро и без каких-либо усилий. Порубил овощи, залил сметаной и ешь. К тому же еще и полезно. А я то думаю: почему все ленивые такие довольные?
Надеюсь, вам помогут наши советы по приготовлению пищи на кухне и вы будете с удовольствием их применять на практике.