Какие рецепты вы знаете из макарон? Кроме как «По-флотски» ничего на ум не приходит. Но их них можно делать не только горячие блюда. Можно также приготовить итальянский салат с макаронами, который также быстро насыщает и может заменить основное блюдо. Подают его в теплом виде, так как ветчина и болгарский перец подвергается жарке, а макароны нужно варить. Для более праздничного вида можно наполнить салат с макаронами бантиками. Но если у вас таких нет, то возьмите любой другой формы.
- макароны 400 гр.,
- сладкий болгарский перец красного цвета 2-3 шт.,
- ветчина 250гр.,
- 1 банка консервированной кукурузы (маленькая),
- оливковое масло,
- лук репчатый желательно красный,
- карри, соль, зелень.
1. Ветчину следует обжарить на масле, предварительно порезав его на ломтики. Перец нарезаем кубиками и слегка обжариваем. Бекон и перец можно обжаривать вместе.
2. Макароны отвариваете, при этом не забудьте посолить воду. Для того что бы макароны ни слиплись, полейте немного оливковым маслом.
3. Лук необходимо нарезать половинами колец.
4. Все ингредиенты смешиваем: макароны, обжаренные ветчину, а также болгарский сладкий перец, кукурузу без жидкости, лук, щепотку соли, зелень и карри добавляем по вашему вкусу.
5. Если потребуется, то можно полить салат оливковым или растит-ым маслом.
Салат с макаронами и ветчиной следует подать к столу в теплом виде. Блюдо лучше всего подавать с зеленью.