Желтая алыча подходит для приготовления варенья на зиму, потому что готовый продукт обладает изумрудным красивым цветом и необычным кисловатым вкусом. Но если эту ягоду сочетать с кабачком, то варенье из алычи получается особенное.
Кабачок в такой компании меняется и трудно угадать, из чего сделано такое вкусное и ароматное варенье. Готовится оно легко и быстро. Давайте же посмотрим как приготовить варенье из алычи с кабачками, чтобы зимой наслаждаться этим необыкновенным лакомством.
Продукты:
- пол килограмма кабачков;
- пол килограмма желтой алычи;
- 0,5 л ананасового сока;
- 1,3 килограмма сахара.
Как приготовить варенье из алычи с кабачками
- Кабачки моются и очищаются. Затем плоды разрезаются и у них удаляются семена. Мякоть кабачков нарезается небольшими ломтиками, можно кубиками, если так удобнее.
- Алыча моется, затем у плодов удаляются косточки и при желании снимается кожица. От таких действий станет слаще и вкуснее.
- В подходящую кастрюлю выкладываются подготовленные компоненты.
- В отдельной посуде смешивается сок ананаса с сахаром. Эта смесь прогревается до растворения сахара. Кипятить ее не следует, только хорошо прогреть. Сироп следует процедить (для этого несколько слоев марли используется). Затем сироп доводиться до кипения.
- Горячий сироп вливается в кастрюлю с алычой и кабачками. При этом количество сиропа может не покрывать полностью приготовленные плоды. Все перемешивается и оставляется на пять часов для пропитки.
- Варенье ставиться на огонь. Когда она начинает закипать, то огонь уменьшается. Кипеть оно должно минут десять, затем кастрюля отставляется на четыре часа.
- Процесс повторяется три раза (кипятиться варенье минут семь или десять, затем оно стоит по пять или четыре часа).
- Четвертый раз кипячение занимает десять минут и готовое варенье раскладывается по подогретым, сухим, стерильным банкам. Закрывается каждая банка металлической крышкой и закатывается на зиму.
- После полного остывания банок варенье из алычи с кабачками можно употреблять или спрятать в кладовку на хранение.