Этот салат не только вкусен, но и очень полезен. Особенно, зимой. Можно сказать, что это — кладезь витаминов. Итак, чтобы приготовить вкусный вінегрет с квашеной капустой, нужно: свеклу, картофель и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Квашенные огурцы нарезать кубиками. Квашенную капусту мелко нашинковать. Готовый салат заправить растительным маслом.
Ингредиенты для винегрета
• Свекла 400 г
• Морковь 300 г
• Картофель 400 г
• Маринованные огурцы 200 г
• Квашеная капуста 200 г
• Лук репчатый 150 г
• Соль по вкусу
• Растительное масло 2 столовые ложки
Все! Вкусный и питательный салат готов! Чтобы все продукты играли красками в готовом винегрете, и не окрасились в свекольный цвет, надо сначала нарезать свеклу и залить ее растительным маслом. Потом, можно нарезать остальные овощи — они не окрасятся свекольным соком и винегрет будет разноцветным.