Рецепт яблочной шарлотки из белого хлеба на сайте Nelod.ru.
Как правило, классическая яблочная шарлотка делается с использованием таких ингредиентов, как мука и яйца, но можно обойтись и без них, заменив их белым хлебом, например, который остался со вчерашнего дня, и тем самым сэкономив на продуктах. Такая шарлотка будет называется Французской. Сейчас расскажу, как ее сделать.
Как приготовить яблочную шарлотку из белого хлеба
- Для начинки тушить несколько минут яблоки с сахаром и лимонным джемом, пока яблоки не станут почти прозрачными. Можно добавить изюм в массу для разнообразия вкуса.
- Для так называемого теста взять белый хлеб (можно использовать вчерашний черствый хлеб, который остался и его некуда деть) и очистить его от корок.
- Обмокнуть ломтики хлеба в растопленное сливочное масло.
- Достать одну большую форму или можно использовать маленькие формочки, что удобнее, чтобы не резать готовую яблочную шарлотку из белого хлеба, а то она может некрасиво поломаться.
- Обложить смазанную форму хлебом и положить тушеные яблоки, наполнив ими все пространство почти до краев.
- Сверху накрыть также кусочками белого хлеба в виде крышечки.
- Поставить яблочную шарлотку в духовку и выпекать до готовности минут 20.