Яблоки, запеченные с медом и грецкими орехами

яблоки запеченные с медом и грецкими орехами в духовке

Яблоки, запеченные с медом и грецкими орехами в духовке — это вкусное и в то же время диетической блюдо, которое очень часто готовят во время таких августовских праздников, как Спас ореховый, медовый и яблочный. Эти праздники определяют готовность для употребления в пищу именно этих продуктов нового урожая.

В это время, когда в саду много яблок и их некуда деть, кроме запеченных яблок в духовке, я также готовлю и домашнюю пастилу из яблок, которая получается очень вкусной.

Продукты:

На 9 яблок

  • 1 чашка грецких орехов,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Как приготовить яблоки, запеченные с медом и грецкими орехами

  1. Яблоки хорошо вымыть и вытереть.
  2. Срезать верхушку (немного) и вынуть сердцевину.
  3. Порубленные грецкие  соединить и смешать с медом, растопленным слив. маслом и хорошенько перемешать. Положить эту начинку в яблоки.
  4. Яблоки поместить на глубокую форму для выпечки или противень (можно немного налить на дно воды, если яблоки очень крупные) и отправить в духовку на двадцать минут при 170 град. (время зависит от размера яблок).
  5. Готовые запеченные яблоки, украсить мятной веточкой.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *