Яблоки, запеченные с медом и грецкими орехами в духовке — это вкусное и в то же время диетической блюдо, которое очень часто готовят во время таких августовских праздников, как Спас ореховый, медовый и яблочный. Эти праздники определяют готовность для употребления в пищу именно этих продуктов нового урожая.
В это время, когда в саду много яблок и их некуда деть, кроме запеченных яблок в духовке, я также готовлю и домашнюю пастилу из яблок, которая получается очень вкусной.
Продукты:
На 9 яблок
- 1 чашка грецких орехов,
- 2 столовые ложки меда,
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Как приготовить яблоки, запеченные с медом и грецкими орехами
- Яблоки хорошо вымыть и вытереть.
- Срезать верхушку (немного) и вынуть сердцевину.
- Порубленные грецкие соединить и смешать с медом, растопленным слив. маслом и хорошенько перемешать. Положить эту начинку в яблоки.
- Яблоки поместить на глубокую форму для выпечки или противень (можно немного налить на дно воды, если яблоки очень крупные) и отправить в духовку на двадцать минут при 170 град. (время зависит от размера яблок).
- Готовые запеченные яблоки, украсить мятной веточкой.