Рецепт клубничного пирожного с клубникой и взбитыми сливками на сайте Nelod.ru.
Пирожное с клубникой со взбитыми сливками — одно из излюбленных лакомств сладкоежек. Клубничное пирожное — это два нежных бисквита, соединенных и украшенных с помощью взбитых сливок с добавлением свежей или консервированной клубники и политых сверху клубничным сиропом.
Продукты:
- взбитые сливки — 200 грамм,
- 300 грамм клубнички,
- клубничный сироп 200 мл.,
- 6 яиц,
- разрыхлитель,
- 2 стакана сахара,
- 350 мл молока,
- два стакана муки.
Как приготовить клубничное пирожное с клубникой и взбитыми сливками
- Начнем делать тесто для клубничных пирожных. Разбив шесть яиц, взбиваем их миксером. Дальше необходимо налить молоко и положить разрыхлитель. Теперь стакан сахара. Хорошо перемешать. Насыпав муки, еще раз перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Выливаем на противень. Ставим в духовку минут на двадцать.
- Потом вытаскиваем наше испеченное тесто, нарезаем его квадратами. Одно пирожное будет состоять из двух квадратов.
- Берем один квадрат, кладем его на тарелку и поливаем взбитыми сливками, сверху укладываем клубнику. Все прижимаем вторым квадратом, второй квадрат украшаем так же, как и первый. Сверху пирожное с клубникой и взбитыми сливками поливаем клубничным сиропом. А теперь пить чай!