Маринованная сельдь с картошкой

Маринованная сельдь с картошкой

Рецепт маринованной сельди с картошкой на сайте Nelod.ru.

Продукты:

  • 4 филе маринованной сельди, нарезанные на мелкие кубики;
  • 8 мелких картофелин;
  • 2 сваренных вкрутую желтка яиц;
  • 50г каперсов;
  • 50г мелко нарезанного красного лука;
  • 50г сметаны;
  • 50г икры;
  • 100 мл осветленного маринада из-под сельди;
  • 1 пластинка желатина;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • хрустящий хлеб, желательно с фенхелем;
  • сливочное масло;
  • 150г растопленного сливочного масла.

Как приготовить маринованную сельдь с картошкой

  1. Сварить картофель в мундире в хорошо подсоленной воде. Нарезать на половинки, отставить.
  2. Смешать желатин с маринадом и поставить в холодильник. После застывания нарезать на кубики.
  3. Взять теплые глубокие тарелки. На одной половине дна провести широкую полоску из сметаны. На другую половину налить немного растопленного масла.
  4. Поверх сметаны положите нарезанные каперсы, икру, измельченный желток, красный лук и желатин.
  5. Сверху положить в линию 4 картофельные половинки и кубики из сельди. Полить оставшимся маслом.
  6. Сбоку выложить ломтики хрустящего хлеба с фенхелем, намазанные маслом.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *