Пикша с овощами в духовке

Как приготовить пикшу с овощами в духовке

Пикша – довольно распространенная промысловая рыба. Приготовить пикшу можно как на обед, так и на ужин, ведь блюда из нее являются не очень калорийными — в 100 гр. содержится всего 73 ккал. Еще рыба богата витаминами и кислотами, протеином и селеном, не жирная и замечательно подходит для тех, кто сидит на диете.

Если приготовить пикшу с овощами в духовке, то вы получите не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Рецепт рассчитан на четыре порции.

Продукты:

  • Пикша – 1 шт. (весом чуть больше килограмма);
  • Морковь – одна крупная;
  • Картофель – 8 шт;
  • Масло сливоч. – 100 гр;
  • Лук репч. – крупная головка;
  • Перец болгар. – 2 шт;
  • Сок лимона – 60 гр;
  • Петрушка (зелень) и лавровый лист – на ваше усмотрение;
  • Солить и перчить – по вашему усмотрению.

Как приготовить пикшу с овощами в духовке

  1. Поставьте кипятиться на плиту литр воды.
  2. Очистите картофель и разрежьте (желательно вдоль) его на четыре части.
  3. Очистите морковь и нарежьте среднего размера брусочками.
  4. Очистите лук и нарежьте его полукольцом.
  5. Вода закипела, забрасываем овощи: картошечку, морковь и лук.
  6. Варить около десяти минут на среднем огне.
  7. Очистите перец и нарежьте его соломкой.
  8. Начинаем заниматься приготовлением рыбы.
  9. Прежде всего, пикшу необходимо подготовить: помыть, удалить чешую, обрезать хвост и плавники, удалить голову, вспороть и очистить от внутренностей, еще раз помыть.
  10. Очищенную пикшу нарежьте на восемь кусков и забросьте в кастрюльку к овощам.
  11. Добавляем подготовленный перец, нарезанную петрушку и лавровый лист. Для аромата добавьте несколько горошин перца или просто поперчите, если у вас нет горошка.
  12. Выключить огонь, накрыть крышкой и поставить кастрюлю в разогретую духовку. Потушить еще около 15 мин.
  13. Подготовить соус.
  14. Растопить масло и влить в него лимонный сок.
  15. Перед готовностью блюдо посолить по вкусу.
  16. Готовую пикшу с овощами в духовке разложить по порциям и полить соусом.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *