Как приготовить горбушу в духовке, чтобы было вкусно — таким вопросом задаются многие хозяйки. Но не все знают, что горбуша с сыром и овощами — это отличное сочетание ингредиентов. Поэтому я сегодня поделюсь с вами рецептом горбуши с сыром и овощами в духовке, который понравится всем.
Продукты:
- 1 рыба (у меня горбуша),
- майонез,
- горчица,
- 1 морковка,
- 1 лук,
- сыр (твердый),
- соль, перец.
Как приготовить горбушу с сыром и овощами, запеченную в духовке
- Рыбу помыть, очистить.
- Разрезать на необходимого размера порции и замариновать в майонезе с горчицей на несколько минут. Посолить, посыпать перцем.
- Овощи — лук и морковь — порезать произвольно и потушить на среднем огне при добавлении небольшого количества воды минут 6.
- Рыбу поместить в форму для запекания, вылить туда весь маринад, сверху выложить потушенные овощи.
- Запекать в духовке. Температура 200 градусов, минут 40.
- За 5 минут до готовности выложить сверху на рыбу с овощами натертый на терке сыр.
- И горбуша с сыром и овощами, запеченная в духовке готова. Приятного аппетита!
Как еще запечь рыбу с помощью духовки? Попробуйте приготовить рыбу, фаршированную грибами. Вам понравится.