Самый простой торт — это бисквитный торт с кремом из сметаны. Бисквитные коржи получаются воздушными благодаря нашему рецепту. Также мы приготовим крем из сметаны, так как это беспроигрышный вариант, которым можно украсить не только бисквитный торт, но и любой другой.
Продукты:
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 150 г муки;
- 1 ч л разрыхлителя теста
Для крема:
- 1 литр сметаны;
- сахарная пудра по вкусу;
- 10 г желатина быстрорастворимого.
Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом
- В миске взбить яйца и, добавив сахарный песок, поместить на плиту на маленький огонь. Постоянно мешать венчиком.
- Убираем с огня, когда сахарный песок окончательно растворится.
- Теперь берем миксер, и с его помощью взбиваем.
- Затем добавляем муку и разрыхлитель и движениями снизу вверх перемешиваем.
- Теперь наше бисквитное тесто выкладываем на смазанный растит маслом лист и выпекаем 25 мин.
- Достаем бисквит из духовки, он получится высокий. Необходимо его разрезать на две или три части и смазать кремом из сметаны каждый корж. Сверху на торт также налить крем и для красоты потереть на мелкой терке плитку шоколада.
Сметанный крем для бисквитного торта
Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды, добавить сметану, сахарную пудру и хорошенько взбить миксером. Получится вкусный сметанный крем, которым можно залить весь торт.