Нет ничего вкуснее, чем торт «Пьяная вишня», рецепт которого очень простой. Попробуем сотворить в домашних условиях этот великолепный тортик, от названия которого уже бегут слюнки.
Тесто:
- яйца 5 шт;
- сметана четыре стол л;
- сахар один стак;
- сода 1.5 чл (гашеная с уксусом);
- какао две ст л;
- мука два стакана.
Крем:
- вишня свежая 400 грамм (настоять на водке 2 часа);
- молоко ½ стакана;
- сахар один стак;
- масло сливочное пачка 250 г.;
- какао две стол л.
Глазурь:
- шоколад темный 1 шт;
- масло 20 грамм.
Как приготовить торт «Пьяная вишня»
1. В самом начале отделяем белки от желтков, взбиваем их до образования крутой пены. Добавляем сахарный песок, затем сметану, желтки яиц, соду, которую надо погасить, какао и муку. Все тщательно перемешиваем миксером.
2. Форму смазываем маслом, печем один корж и делим его пополам, либо 2 коржа по-очереди.
Крем для торта «Пьяная вишня»
- Поставить на плиту молоко с сахаром и держать до растворения сахара. Охлаждаем до комнатной температуры.
- Мягкое масло (комнатной температуры) нарезаем кубиками, взбиваем миксером до белизны. Затем тонкой струйкой вливаем молоко.
- Откладываем 2/3 части крема и добавляем туда две стол ложки какао и свежую вишню, настоенную на водке. Эта часть крема пойдет на прослойку между коржами.
3. Промазываем им коржи и кладем один на другой.
4. Для глазури топим в микроволновке или с помощью водяной бани шоколад со слив маслом. Немного устудим глазурь и покроем верх торта «Пьяная вишня».
5. Из оставшейся 1/3 крема делаем розочки кондитерским мешком.
Как видите, очень просто приготовить дома торт «Пьяная вишня». Теперь осталось только созвать домашних и попробовать этот вкусный шедевр.