Простой торт «Пьяная вишня»

Нет ничего вкуснее, чем торт «Пьяная вишня», рецепт которого очень простой. Попробуем сотворить в домашних условиях этот великолепный тортик, от названия которого уже бегут слюнки.

торт "Пьяная вишня"

Продукты:

Тесто:

  • яйца 5 шт;
  • сметана четыре стол л;
  • сахар один стак;
  • сода 1.5 чл (гашеная с уксусом);
  • какао две ст л;
  • мука два стакана.

Крем:

  • вишня свежая 400 грамм (настоять на водке 2 часа);
  • молоко ½ стакана;
  • сахар один стак;
  • масло сливочное пачка 250 г.;
  • какао две стол л.

Глазурь:

  • шоколад темный 1 шт;
  • масло 20 грамм.

Как приготовить торт «Пьяная вишня»

1. В самом начале отделяем белки от желтков, взбиваем их до образования крутой пены. Добавляем сахарный песок, затем сметану, желтки яиц, соду, которую надо погасить, какао и муку. Все тщательно перемешиваем миксером.

2. Форму смазываем маслом, печем один корж и делим его пополам, либо 2 коржа по-очереди.

Крем для торта «Пьяная вишня»

  • Поставить на плиту молоко с сахаром и держать до растворения сахара. Охлаждаем до комнатной температуры.
  • Мягкое масло (комнатной температуры) нарезаем кубиками, взбиваем миксером до белизны. Затем тонкой струйкой вливаем молоко.
  • Откладываем 2/3 части крема и добавляем туда две стол ложки какао и свежую вишню, настоенную на водке. Эта часть крема пойдет на прослойку между коржами.

3. Промазываем им коржи и кладем один на другой.

4. Для глазури топим в микроволновке или с помощью водяной бани шоколад со слив маслом. Немного устудим глазурь и покроем верх торта «Пьяная вишня».

5. Из оставшейся 1/3 крема делаем розочки кондитерским мешком.

Как видите, очень просто приготовить дома торт «Пьяная вишня». Теперь осталось только созвать домашних и попробовать этот вкусный шедевр.

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *