Я уже готовила брауни с шоколадом в мультиварке, а теперь решила приготовить пирог брауни из шоколадных конфет в духовке. Советую использовать шоколадные конфеты с темной начинкой, ведь брауни — это пирог, который отличается своим шоколадным вкусом и, в идеале, в рецепте должен использоваться темный шоколад, а не конфеты.
Продукты:
- 12 шоколадных конфет, типа ласточки (200-300 гр.)
- 100 гр. сливочного маргарина (или слив. масла);
- 2 ч. л. какао;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- стакан сливок (200 мл.);
- пол стакана сахарного песка (100 гр.)
- 1 стакан муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Как приготовить пирог брауни из шоколадных конфет
- Положить в неметаллическую миску шоколадные конфеты и сливочный маргарин кусочками. Растопить в микроволновке в течение нескольких минут. Желательно, чтобы шоколадные конфеты были с темной начинкой, потому что, чем шоколаднее начинка, тем шоколаднее получится пирог брауни.
- Добавить в растопленные с маргарином конфеты две ч. л. какао и щепотку соли, перемешать. Немного остудить.
- Пока остужается, взбить миксером яйца, сливки и сахар.
- Добавить конфетную массу в яичную, продолжая взбивать.
- Просеять муку с разрыхлителем в миску с шоколадной смесью и перемешать миксером еще раз до однородной смеси.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму с шоколадным тестом на выпекание на 25 минут.
- Нельзя допускать, чтобы брауни из шоколадных конфет перестоял в духовке, иначе получится сухой пирог. А у него должна быть влажная середина, которая немного напоминает недопеченную начинку.
Таким образом, если вы не знаете что приготовить из шоколадных конфет, то советую воспользоваться нашим рецептом, и приготовить этот вкуснейший пирог.