Брауни с шоколадом в мультиварке

брауни в мультиварке

Рецепт шоколадного брауни в мультиварке на сайте Nelod.ru.

Шоколадный брауни — излюбленное лакомство многих в нашей стране, несмотря на то, что рецепт брауни прилетел к нам из далекой Северной Америки. Многие называют этот десерт пирожным, или пирогом, но он больше похож на шоколадный торт, потому что даже без крема он очень вкусен. Но советую все же подавать его с шариком мороженого или вишневой глазурью.

Классический брауни можно готовить в духовке, при этом он получается влажным внутри и с сухой сахарной корочкой снаружи, поэтому важно его не пересушить. Но шоколадный брауни в мультиварке получается таким же вкусным. Перейдем же теперь к самому рецепту брауни.

Продукты:

  • 1 платка темного шоколада (у меня с орехами);
  • 100 грамм грецких или других орехов (если у вас шоколад без орехов);
  • 1 столовая ложка какао;
  • 100 гр. сливочное масло или слив. маргарин;
  • 3 яйца;
  • 190 гр. сахара;
  • 1 стакан муки без горки;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как приготовить шоколадный торт брауни в мультиварке

  1. Растопить на водяной бане сливочное масло с шоколадом, поломанным на кусочки, и столовой ложкой какао. Смотрите, чтобы все хорошо растворилось и не осталось комочков.
  2. После того, как немного остудите смесь, вмешайте в нее с помощью венчика или миксера по одному все яйца;
  3. Затем добавьте сахар, разрыхлитель и муку и щепотку соли, все хорошо перемешивая тем же миксером или венчиком.
  4. После того, как тесто для брауни готово, и приобрело консистенцию сметаны, вылейте его в смазанную маслом форму мультиварки и поставьте выпекаться на 1 час в режиме «Выпечка».
  5. После истечения заданного времени, выключите мультиварку и оставьте в ней пирог на 5 минут, затем вытащите его и охладите в холодильнике еще 10 минут.
  6. И наконец наслаждайтесь вкуснейшим шоколадным брауни, сделанным в мультиварке!

шоколадный брауни рецепт

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *