Домашняя кабачковая икра с помидорами на зиму

domashnyaya-kabachkovaya-ikra-s-pomidorami-na-zimu

Кабачковая икра на зиму — это самая вкусная икра из всех тех, которые я готовила на зиму. Делать икру из кабачков можно как в домашних условиях так и просто купить ее в магазине, Но уверяю вас, что магазинная не будет такой ароматной, как домашняя, поэтому предлагаю простой рецепт приготовления кабачковой икры.

Продукты

  • кабачков — два килограмма,
  • четыре средних луковиц,
  • моркови столько, сколько и лука — 4 средних штуки,
  • 5 средних помидорин,
  • растительное масло — неполный стакан,
  • 2/3 столовой ложки соли,
  • черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить домашнюю кабачковую икру с помидорами на зиму

  1. Если берете молодые кабачки, то их чистить не надо, если кабачки постарше — с толстой кожурой и семенами, обязательно надо их почистить. После этого нарежьте кабачки кубиками.
  2. Очищенные лук с морковкой таким же способом порезать на средние «кубические» кусочки.
  3. С помидорами проще — их от кожуры можно и не очищать.
  4. Теперь данный ассортимент овощей пожарьте в большой кастрюле с толстым дном, предварительно налив туда растительное масло и разогрев на сильном огне. Сначала обжарьте лук пару минут, пока он не приобретет прозрачность. Затем, добавив туда морковь, готовить еще минут 5. Только после закидывайте кабачки с помидорами.
  5. Овощи перемешайте, закройте крышкой и оставьте тушить их на 20 минут на сильном огне.
  6. Соль и перец добавьте по прошествии 20 минут, если есть желание, можно прибавить пару чайных ложек сахара. Оставьте тушить  еще на час, но уже при средней температуре.
  7. Через час взбейте тушеные овощи блендером или через мясорубку. и обратно поставьте тушиться опять на час, опять на среднюю температуру.
  8. Готовую кабачковую икру разложите в стерилизованные банки (их можно просто поставить в духовку и прогревать при 200 градусах). В горячие банки нужно выложить горячую икру, которая еще не успела остыть. Закройте банки крышками и охладите.
  9. Хранить домашнюю кабачковую икру с помидорами в прохладном месте.

kabachkovaya-ikra-s-pomidorami-na-zimu

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *