Тыква издавна известна как овощ полезный и вкусный, поэтому я хочу вам предложить рецепт фаршированной тыквы, запеченной в духовке.
Тыкву хорошо употреблять когда сидишь на диете, например, в виде супа-пюре из тыквы, ведь она насыщает твой организм энергией. Так же она хороша тем, у кого проблемы с желудком и пищеварением, при нарушении обмена веществ, выводит из организма холестерин. А самое главное, блюдо, приготовленное из тыквы, — это хороший полноценный завтрак, обед или ужин.
Этот овощ хорош сама по себе, но тыква, фаршированная рисом, с добавлением изюма и яблок, получится еще более вкусной и сытной.
- спелая тыква;
- рис – 70 гр;
- маслице сливочное — 50 гр;
- изюм — 30 гр;
- яблочки — 400 гр;
- вода.
Как приготовить фаршированную тыкву в духовке
- Берем нашу роскошную тыкву и аккуратно срезаем с нее шляпку, так чтобы получилась крышечка. Аккуратно очищаем тыкву внутри от семян и части мякоти, так чтобы общий вес очищенной тыквы составил один килограмм.
- Заливаем стаканом воды и отвариваем рис, после чего промываем его и откидываем на сито. Смешиваем рис с изюмом, порезанными на кубики яблоками, маслом.
- Полученной кашей наполните тыкву, прикройте ее отрезанной ранее крышечкой и отправьте в духовку, примерно на один час.
- Перед подачей к столу, разрежьте тыкву острым ножом, так чтобы на каждой доле сохранилась начинка.
Этот рецепт очень полезен для очищения организма, а значит и для омоложения. Даже гостям подать на стол фаршированную тыкву как горячее блюдо будет очень изысканно и необычно.