Греческий тыквенный пирог из слоеного теста

греческий тыквенный пирог из слоеного теста

Продукты:

Для большого противня.

  • 500 г готовых листов слоеного теста;
  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. гвоздики или мускатного ореха в порошке;
  • 3 ст.л. риса;
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов;
  • 1 чашка сахара (лучше коричневого);
  • 1 чашка изюма;
  • оливковое или чистое масло для смазывания;
  • сахарная пудра (по желанию).

Как приготовить греческий пирог с тыквой из слоеного теста

  1. Берем мякоть тыквы и трем её на крупной терке. Кладем ее в миску. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем рис, орехи, изюм, корицу, гвоздику (мускатный орех) и хорошо перемешиваем.
  3. Эту смесь откидываем на дуршлаг и ставим под ним миску. Даем отойти жидкости примерно 15 минут. В полученную жидкость добавлем немного ванилина. Жидкость нам пригодится потом.
  4. Берем противень, смазываем его маслом и устилаем на него лист слоеного теста, который смазываем кисточкой, смоченной в масле. Устилать листы нужно таким образом, чтобы края выступали за пределы противня.
  5. Застелив и смазав маслом тесто, разбрасываем по его по верхности тыквенную смесь. Сверху устилаем второй лист слоеного теста, смазываем маслом, обрезаем выступающие края и с помощью кисточки заделываем аккуратно края во внутрь противня.
  6. Слегка надавливая острым ножом, нарезаем пирог на куски, сбрызгиваем тыквенным соком, который у нас остался в миске, и ставим в духовку на 1 час.
  7. Температура выпекания должна быть 180 °С.
  8. Готовый пирог, по желанию, перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *