Как приготовить вкусный кофе самому

kak-svarit-vkusnyj-i-aromatnyj-kofe-samomu-sovety-pri-varke-kofe

Сварить вкусный и ароматный кофе самому удается не всем и не всегда сразу, потому что для этого нужно учесть много нюансов, например, это и качество воды, и форма посуды, и даже количество огня! Но не стоит стазу впадать в панику, ведь наши советы при варке кофе помогут вам приготовить вкусный кофе, который не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких.

Как сварить вкусный и ароматный кофе самому

  1. Важным составляющим вкусного кофе является вода — она должна быть чистой. Не стоит использовать для варки кофе воду из-под крана, лучше сходите в магазин или наберите родниковой воды, чтобы у вас получился напиток, который манит своим ароматом и вкусом.
  2. Не следует торопиться, если вы варите кофе в турке. Его следует поставить вариться на очень медленный огонь, так как спешка тут совсем не кстати. Конечно, понимаю, что хочется поскорее сделать первый глоток, но лучше потерпеть некоторое время.
  3. Также советую использовать турку с узким горлышком, чтобы сварить более ароматный и вкусный кофе.
  4. Ни в коем случае не давайте кофе закипеть! Так как образовавшаяся на поверхности плотная корочка не должна разрушиться. Как только она начнет подниматься при закипании, сразу убирайте турку с огня, подождите минуту и снова отправляйте на плиту, и так три раза. Так корочка задержит аромат, накопленный под ней, и не даст вырваться ему на свободу, а если это все таки произошло, то варить кофе придется заново.
  5. После того, как кофе сварится, нужно дать ему немного отстояться пару минут, тем самым он станет однородной консистенции.

Советы при варке кофе

  1. Если добавить пару кристалликов соли, то можно усилить вкусовые качества кофе. Не знаю с чем это связано, но истинное наслаждение вы получите, я гарантирую, так как и аромат и вкус кофе будет ярко выраженным, причем в несколько раз сильнее, ежели вы бы не добавляли соль.
  2. Совсем чуть чуть можно добавить имбиря, который также улучшит вкусовые качества кофе. Причем и соль и имбирь следует добавлять, до того, как залили кофе в турке водой.
  3. Добавьте немного коричневого сахара.
  4. Попробуйте использовать кофе разного помола. Вы сразу почувствуете разницу между мелким и крупным помолом.
  5. Чтобы сварить вкусный и ароматный кофе, не используйте молотый кофе, его можно сразу же выбросить. Для этой цели подойдет только качественный зерновой кофе. Не понимаю тех людей, которые заваривают молотый кофе и считают, что это верх блаженства.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *