Сварить вкусный и ароматный кофе самому удается не всем и не всегда сразу, потому что для этого нужно учесть много нюансов, например, это и качество воды, и форма посуды, и даже количество огня! Но не стоит стазу впадать в панику, ведь наши советы при варке кофе помогут вам приготовить вкусный кофе, который не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких.
Как сварить вкусный и ароматный кофе самому
- Важным составляющим вкусного кофе является вода — она должна быть чистой. Не стоит использовать для варки кофе воду из-под крана, лучше сходите в магазин или наберите родниковой воды, чтобы у вас получился напиток, который манит своим ароматом и вкусом.
- Не следует торопиться, если вы варите кофе в турке. Его следует поставить вариться на очень медленный огонь, так как спешка тут совсем не кстати. Конечно, понимаю, что хочется поскорее сделать первый глоток, но лучше потерпеть некоторое время.
- Также советую использовать турку с узким горлышком, чтобы сварить более ароматный и вкусный кофе.
- Ни в коем случае не давайте кофе закипеть! Так как образовавшаяся на поверхности плотная корочка не должна разрушиться. Как только она начнет подниматься при закипании, сразу убирайте турку с огня, подождите минуту и снова отправляйте на плиту, и так три раза. Так корочка задержит аромат, накопленный под ней, и не даст вырваться ему на свободу, а если это все таки произошло, то варить кофе придется заново.
- После того, как кофе сварится, нужно дать ему немного отстояться пару минут, тем самым он станет однородной консистенции.
Советы при варке кофе
- Если добавить пару кристалликов соли, то можно усилить вкусовые качества кофе. Не знаю с чем это связано, но истинное наслаждение вы получите, я гарантирую, так как и аромат и вкус кофе будет ярко выраженным, причем в несколько раз сильнее, ежели вы бы не добавляли соль.
- Совсем чуть чуть можно добавить имбиря, который также улучшит вкусовые качества кофе. Причем и соль и имбирь следует добавлять, до того, как залили кофе в турке водой.
- Добавьте немного коричневого сахара.
- Попробуйте использовать кофе разного помола. Вы сразу почувствуете разницу между мелким и крупным помолом.
- Чтобы сварить вкусный и ароматный кофе, не используйте молотый кофе, его можно сразу же выбросить. Для этой цели подойдет только качественный зерновой кофе. Не понимаю тех людей, которые заваривают молотый кофе и считают, что это верх блаженства.