Рецепт компота из грейпфрута, яблок и груш на сайте Nelod.ru.
Продукты:
- грейпфрут – одна шт.,
- яблоко среднего размера – одна шт.,
- груша – одна шт.,
- сахар – 250 гр.,
- вода – 2,5 литра.
Как приготовить компот из грейпфрута, яблок и груш
- Грейпфрут промыть под водой, при желании очистить от кожуры, так как она может принести в компот привкус горечи, разделить на дольки или нарезать на кусочки.
- Яблоко помыть, удалить плодоножку, нарезать на кружочки или полукружочки или четвертинки, можно при желании удалить сердцевину и кожуру.
- Грушу также тщательно промыть, удалить плодоножку и нарезать также, как было порезано яблоко. Можно удалить сердцевину и очистить от кожуры.
- В большую кастрюлю налить воду, подогреть её, если она холодная, поместить в неё нарезанные фрукты и накрыть крышкой.
- Как только вода в кастрюле закипит, убавить огонь, насыпать в компот сахар и перемешать до полного его растворения.
- Фруктовый компот варить ещё до тех пор, пока фрукты не опустятся на дно кастрюли, это и будет признаком его готовности.
- Готовый компот из грейпфрута, яблок и груш можно охладить, а можно подавать горячим, например, с булочками или растягаями.