Компот из грейпфрута, яблок и груш

компот из грейпфрута, яблок и груш

Рецепт компота из грейпфрута, яблок и груш на сайте Nelod.ru.

Продукты:

  • грейпфрут – одна шт.,
  • яблоко среднего размера – одна шт.,
  • груша – одна шт.,
  • сахар – 250 гр.,
  • вода – 2,5 литра.

Как приготовить компот из грейпфрута, яблок и груш

  1. Грейпфрут промыть под водой, при желании очистить от кожуры, так как она может принести в компот привкус горечи, разделить на дольки или нарезать на кусочки.
  2. Яблоко помыть, удалить плодоножку, нарезать на кружочки или полукружочки или четвертинки, можно при желании удалить сердцевину и кожуру.
  3. Грушу также тщательно промыть, удалить плодоножку и нарезать также, как было порезано яблоко. Можно удалить сердцевину и очистить от кожуры.
  4. В большую кастрюлю налить воду, подогреть её, если она холодная, поместить в неё нарезанные фрукты и накрыть крышкой.
  5. Как только вода в кастрюле закипит, убавить огонь, насыпать в компот сахар и перемешать до полного его растворения.
  6. Фруктовый компот варить ещё до тех пор, пока фрукты не опустятся на дно кастрюли, это и будет признаком его готовности.
  7. Готовый компот из грейпфрута, яблок и груш можно охладить, а можно подавать горячим, например, с булочками или растягаями.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *