Оладьи на молоке и яйцах

Оладьи на молоке и яйцах

Рецепт оладий на молоке и яйцах.

Продукты:

  • молоко – 250 мл.,
  • мука – 250 гр.,
  • сахар, соль – по вкусу,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло растительное – 50 гр.

Как приготовить оладьи на молоке и яйцах

  1. В глубокую чашку налить молоко. Яйцо помыть и добавить к молоку, посолить, добавить сахар по вкусу и все хорошо перемешать.
  2. Затем добавить в чашку один стакан муки и также тщательно перемешать при помощи блендера или вилки до образования однородной массы без комочков.
  3. Если тесто Вам покажется слишком густым, то можно спокойно разбавить его кипяченой водой или теплым молоком. Тесто для оладий по густоте должно быть круче, чем тесто для тонких блинчиков.
  4. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло.
  5. При помощи ложки или маленькой поварешки налить на сковороду оладьи.
  6. Когда одна сторона оладий обжарится, необходимо перевернуть их на другую сторону и жарить до готовности. При жарке лучше не использовать слишком высокую температуру, так как тесто может гореть, а внутренняя часть оладий плохо прожарится.
  7. Оладьи на молоке и яйцах можно подавать как со сметаной, так и с вареньем из яблок или джемом, можно использовать мед.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *