Рецепт оладий на молоке и яйцах.
Продукты:
- молоко – 250 мл.,
- мука – 250 гр.,
- сахар, соль – по вкусу,
- яйцо – 1 шт.,
- масло растительное – 50 гр.
Как приготовить оладьи на молоке и яйцах
- В глубокую чашку налить молоко. Яйцо помыть и добавить к молоку, посолить, добавить сахар по вкусу и все хорошо перемешать.
- Затем добавить в чашку один стакан муки и также тщательно перемешать при помощи блендера или вилки до образования однородной массы без комочков.
- Если тесто Вам покажется слишком густым, то можно спокойно разбавить его кипяченой водой или теплым молоком. Тесто для оладий по густоте должно быть круче, чем тесто для тонких блинчиков.
- На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло.
- При помощи ложки или маленькой поварешки налить на сковороду оладьи.
- Когда одна сторона оладий обжарится, необходимо перевернуть их на другую сторону и жарить до готовности. При жарке лучше не использовать слишком высокую температуру, так как тесто может гореть, а внутренняя часть оладий плохо прожарится.
- Оладьи на молоке и яйцах можно подавать как со сметаной, так и с вареньем из яблок или джемом, можно использовать мед.