Жареные банановые палочки

жареные банановые палочки

Попробуйте отойти от традиционного употребления банана и попробовать приготовить из него, к примеру, жареные банановые палочки, рецептом которых сейчас поделюсь.

Продукты:

  • 4 яичных желтка,
  • растительное масло грамм 700,
  • сахара 120 гр.,
  • мука кукурузная 50 гр. и мука пшеничная 50 гр.,
  • а также 400 гр. воды,
  • 1 капля банановой эссенции.

Как приготовить жареные банановые палочки

  1. Все ингредиенты, кроме 300 гр. воды, которую мы оставляем для кипячения, и растительного масла, которое понадобится позже, перемешиваем в однородную массу.
  2. Оставшуюся воду доводим до кипения и вливаем в уже приготовленную смесь.
  3. Варим смесь 10 мин. на слабом огне, затем остужаем.
  4. Из остывшей массы необходимо нарезать брусочки толщиной в полтора см, а длиной — примерно 4 см, обвалять в кукурузной муке и обжарить в кипящем растительном масле до золотистой корочки.
  5. Приготовленные банановые палочки можно обсыпать сахаром.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *