Попробуйте отойти от традиционного употребления банана и попробовать приготовить из него, к примеру, жареные банановые палочки, рецептом которых сейчас поделюсь.
Продукты:
- 4 яичных желтка,
- растительное масло грамм 700,
- сахара 120 гр.,
- мука кукурузная 50 гр. и мука пшеничная 50 гр.,
- а также 400 гр. воды,
- 1 капля банановой эссенции.
Как приготовить жареные банановые палочки
- Все ингредиенты, кроме 300 гр. воды, которую мы оставляем для кипячения, и растительного масла, которое понадобится позже, перемешиваем в однородную массу.
- Оставшуюся воду доводим до кипения и вливаем в уже приготовленную смесь.
- Варим смесь 10 мин. на слабом огне, затем остужаем.
- Из остывшей массы необходимо нарезать брусочки толщиной в полтора см, а длиной — примерно 4 см, обвалять в кукурузной муке и обжарить в кипящем растительном масле до золотистой корочки.
- Приготовленные банановые палочки можно обсыпать сахаром.