Салат с куриной грудкой, авокадо и грейпфрутом

Салат с куриной грудкой, авокадо и грейпфрутом

Рецепт салата с куриной грудкой авокадо и грейпфрутом на сайте Nelod.ru.

Этот салат явно не рассчитан на каждый день. Он получается довольно необычным и оригинальным, хотя в его составе всего один ингредиент который сильно влияет на вкус, а также стоимость блюда. Этот ингредиент — авокадо. Несмотря на то, что в салате явно заметна его горчинка, салат с куриной грудкой авокадо и грейпфрутом очень вкусный и нежный. Он должен понравиться любителям сочетания грейпфрута и курицы, нежность и легкость которым придает авокадо.

Кстати сказать, такой салат с куриной грудкой заправляют уже перед подачей на стол. Острую сладко — кислую заправку рекомендовано подавать отдельно, чтобы каждый самостоятельно настраивал вкус своего салата.

Продукты:

  • один пучок листьев салата или пекинской капусты,
  • один грейпфрут,
  • одна куриная грудка,
  • два авокадо,
  • одна красная луковица среднего размера,
  • смесь перцев,
  • а также сок половинки лимона.

Для заправки салата с куриной грудкой необходимы:

  • три столовых ложки жидкого меда,
  • грейпфрутовый сок (его можно получить из остатков грейпфрута, который пойдет в салат),
  • половина чайной ложки горчицы, соли, перца и перца чили.

Как приготовить салат с куриной грудкой авокадо и грейпфрутом

  1. Отварить куриную грудку до готовности в слабо подсоленной воде, затем ее остудить, после чего порезать на не крупные кусочки.
  2. Очистить от кожицы авокадо, порезать его тоненькими ломтиками, потом сбрызнуть соком лимона.
  3. Далее необходимо порезать лук тонкими полукольцами.
  4. Далее следует очистить грейпфрут от кожуры, так чтобы осталась только мякоть без перегородок.
  5. Из полученных остатков грейпфрута следует выжать сок, который будет далее использоваться в приготовлении соуса для салата с куриной грудкой и авокадо.
  6. Следующий этап: на блюдо разложить листья салата, а также руками порванные листья пекинской капусты.
  7. Затем на листья салата положить мякоть грейпфрута, ломтики авокадо, порезанную на кусочки куриную грудку и полукольца красного лука.
  8. Сверху салат посыпать смесью перцев, после чего подавать на стол вместе с заправкой.

Заправка для салата:

  1. Для заправки нужно вытащить семена из перца чили, затем порезать его, как можно мельче.
  2. Далее следует соединить жидкий мед с кусочками перца и грейпфрутовым соком, после чего добавить в смесь горчицу, перец и соль.
  3. Затем необходимо тщательно перемешать все компоненты.

Вот наш салат с куриной грудкой, авокадо и грейпфрутом готов!

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *