Рецепт индейки в духовке

Рецепт индейки, запеченной в духовке на сайте Nelod.ru.

Запеченная индейка является традиционным рождественским блюдом. Данный рецепт предлагает использовать приправы и пряные травы, которые подчеркнут необыкновенный вкус мяса птицы.

Чтобы приготовить запеченную индейку в духовке вам всего лишь нужно приобрести самые обычные продукты, которые можно найти в любом магазине. А именно, в рецепт индейки в духовке входят такие ингредиенты.

Рецепт индейки, запеченной в духовке

Продукты:
  • крупная тушка индейки примерно на 4 кг;
  • чеснок 1 головка;
  • сливочное масло 200 грамм;
  • лимон 2 штуки;
  • трава тимьяна 10 веточек;
  • трава розмарина 4 веточки;
  • одна луковица;
  • свежий шалфей 2 веточки;
  • петрушка 10 веточек;
  • растительное масло 30 мл;
  • соль;
  • приправы по вкусу.

Как приготовить индейку в духовке

  1. Индейку необходимо вымыть и хорошо обсушить, а затем смазать половиной размягченного сливочного масла.
  2. Лук с чесноком очистите и измельчите, веточки всей растительности порежьте мелко ножом, смешайте пряности с лимонным соком, солью и специями.
  3. Натрите полученным составом тушку птицы и оставьте ее на несколько часов мариноваться.
  4. Форму смажьте растительным маслом, переложите на нее индейку грудкой вниз. Процесс запекания длится 40-50 минут (220°С).
  5. Растопите оставшееся сливочное масло и смешайте его с кипяченой водой (100 мл). Вместо сливочного масла сверху на индейку можно выложить несколько ломтиков бекона. Полейте птицу этой смесью, сбавьте немного температуру (180°С) и продолжайте готовить еще на протяжении 70 минут.
  6. В процессе готовки периодически поливайте индейку отделившимся соком.
  7. Овощи гриль станут прекрасной альтернативой гарниру к запеченной индейке.
  8. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *