Рецепт индейки, запеченной в духовке на сайте Nelod.ru.
Запеченная индейка является традиционным рождественским блюдом. Данный рецепт предлагает использовать приправы и пряные травы, которые подчеркнут необыкновенный вкус мяса птицы.
Чтобы приготовить запеченную индейку в духовке вам всего лишь нужно приобрести самые обычные продукты, которые можно найти в любом магазине. А именно, в рецепт индейки в духовке входят такие ингредиенты.
Продукты:
- крупная тушка индейки примерно на 4 кг;
- чеснок 1 головка;
- сливочное масло 200 грамм;
- лимон 2 штуки;
- трава тимьяна 10 веточек;
- трава розмарина 4 веточки;
- одна луковица;
- свежий шалфей 2 веточки;
- петрушка 10 веточек;
- растительное масло 30 мл;
- соль;
- приправы по вкусу.
Как приготовить индейку в духовке
- Индейку необходимо вымыть и хорошо обсушить, а затем смазать половиной размягченного сливочного масла.
- Лук с чесноком очистите и измельчите, веточки всей растительности порежьте мелко ножом, смешайте пряности с лимонным соком, солью и специями.
- Натрите полученным составом тушку птицы и оставьте ее на несколько часов мариноваться.
- Форму смажьте растительным маслом, переложите на нее индейку грудкой вниз. Процесс запекания длится 40-50 минут (220°С).
- Растопите оставшееся сливочное масло и смешайте его с кипяченой водой (100 мл). Вместо сливочного масла сверху на индейку можно выложить несколько ломтиков бекона. Полейте птицу этой смесью, сбавьте немного температуру (180°С) и продолжайте готовить еще на протяжении 70 минут.
- В процессе готовки периодически поливайте индейку отделившимся соком.
- Овощи гриль станут прекрасной альтернативой гарниру к запеченной индейке.
- Приятного аппетита!