Ищете простой рецепт вкусных маффинов? Предлагаю приготовить маффины с яблоками и корицей, которые отличаются незабываемым ароматом корицы и тонкой хрустящей корочкой, обволакивающей маффин со всех сторон, что придает им незабываемый вкус, который невозможно забыть!
Продукты:
- 2 стакана муки с горкой;
- 1 стакан сахара, наполненный не до краев;
- 1 яйцо;
- 1 стакан молока;
- 60 мл. масла растительного;
- Щепотка соли;
- Половина ч.л. соды;
- 1 среднее яблоко;
- 1 пакетик корицы.
Как приготовить маффины с яблоками и корицей
- Включить духовку, чтобы она нагревалась, пока вы будете подготавливать тесто для яблочных маффинов.
- Приготовить 3 емкости: тарелку для яблок, и две глубокие посудины, одна для жидкой, другая — для сухой смеси.
- Яблоко очистить от кожуры, затем порезать пополам и убрать сердцевину. Очищенную мякоть порезать на маленькие кубики размером примерно 1х1 см. Выложить яблоки на тарелку, посыпать их корицей и отложить в сторону.
- Тем временем в одной миске смешать все сухие ингредиенты — это мука, сахар, соль и сода, в другой — все жидкие продукты из рецепта — это яйцо, молоко и растит. масло.
- Высыпать сухую смесь и яблоки в миску с жидкостями и тщательно перемешать до однородной сметанной консистенции.
- Заполнить на 2/3 формочки тестом и выпекать в духовке при 180 градусах и вытащить, когда маффины приобретут золотистый цвет, то есть примерно через 20 минут.
- Теста хватит на 12 маффинов, поэтому если хотите приготовить много маффинов с яблоками и корицей, количество ингредиентов попросту можно умножить на два и более.