Рецепт маринованной сельди с картошкой на сайте Nelod.ru.
Продукты:
- 4 филе маринованной сельди, нарезанные на мелкие кубики;
- 8 мелких картофелин;
- 2 сваренных вкрутую желтка яиц;
- 50г каперсов;
- 50г мелко нарезанного красного лука;
- 50г сметаны;
- 50г икры;
- 100 мл осветленного маринада из-под сельди;
- 1 пластинка желатина;
- соль;
- свежемолотый перец;
- хрустящий хлеб, желательно с фенхелем;
- сливочное масло;
- 150г растопленного сливочного масла.
Как приготовить маринованную сельдь с картошкой
- Сварить картофель в мундире в хорошо подсоленной воде. Нарезать на половинки, отставить.
- Смешать желатин с маринадом и поставить в холодильник. После застывания нарезать на кубики.
- Взять теплые глубокие тарелки. На одной половине дна провести широкую полоску из сметаны. На другую половину налить немного растопленного масла.
- Поверх сметаны положите нарезанные каперсы, икру, измельченный желток, красный лук и желатин.
- Сверху положить в линию 4 картофельные половинки и кубики из сельди. Полить оставшимся маслом.
- Сбоку выложить ломтики хрустящего хлеба с фенхелем, намазанные маслом.