Отбивные из говядины с грибами и сыром

Чтобы отбивные из говядины с грибами и сыром получились вкусными, мы будем готовить с использованием духовки. Так блюдо равномерно приготовится со всех сторон. В рецепте можно использовать как консервированные грибы, так и свежие, которые необходимо предварительно поджарить.

Отбивные из говядины с грибами и сыром

Продукты:
  • мясо говядина — 0,5 кг.,
  • грибы (шампиньоны консервированные) — 1 банка,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сыр — 200 гр.,
  • майонез — 50 мл.,
  • растительное масло — 20 гр.

Как приготовить отбивные из говядины с грибами и сыром

  1. Мясо говядины нарезать на пластики, примерно толщиной около 1,5 см. Отбить каждый кусочек с двух сторон при помощи металлического молоточка с добавлением чеснока, соли и перца. Растительным маслом смазать противень и выложить на него кусочки мяса.
  2. Консервированные грибы шампиньоны (можно использовать свежие или замороженные) нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Репчатый лук промыть, очистить, нарезать полукольцами или на кубики. Обжарить на растительном масле грибы и репчатый лук.
  4. Обжаренные грибы с луком поместить в глубокую чашу, остудить слегка, посолить, поперчить, добавить майонез, все хорошо перемешать.
  5. На каждый кусочек мяса выложить примерно по одной столовой ложке приготовленных грибов с луком, распределив их по всей поверхности.
  6. Сыр нарезать тонкими пластиками и выложить поверх грибов с луком таким образом, чтобы он покрывал всю поверхность отбивных. Можно также сыр натереть на терке и засыпать им отбивные с грибами.
  7. В течение 30 минут готовить отбивные в духовке, разогретой до 180 С, затем увеличить температуру до 200 С — 230 С, для того чтобы сыр зажарился и отбивные из говядины покрылись корочкой.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *