Чтобы отбивные из говядины с грибами и сыром получились вкусными, мы будем готовить с использованием духовки. Так блюдо равномерно приготовится со всех сторон. В рецепте можно использовать как консервированные грибы, так и свежие, которые необходимо предварительно поджарить.
Продукты:
- мясо говядина — 0,5 кг.,
- грибы (шампиньоны консервированные) — 1 банка,
- репчатый лук — 1 головка,
- чеснок — 2 зубчика,
- сыр — 200 гр.,
- майонез — 50 мл.,
- растительное масло — 20 гр.
Как приготовить отбивные из говядины с грибами и сыром
- Мясо говядины нарезать на пластики, примерно толщиной около 1,5 см. Отбить каждый кусочек с двух сторон при помощи металлического молоточка с добавлением чеснока, соли и перца. Растительным маслом смазать противень и выложить на него кусочки мяса.
- Консервированные грибы шампиньоны (можно использовать свежие или замороженные) нарезать на более мелкие кусочки.
- Репчатый лук промыть, очистить, нарезать полукольцами или на кубики. Обжарить на растительном масле грибы и репчатый лук.
- Обжаренные грибы с луком поместить в глубокую чашу, остудить слегка, посолить, поперчить, добавить майонез, все хорошо перемешать.
- На каждый кусочек мяса выложить примерно по одной столовой ложке приготовленных грибов с луком, распределив их по всей поверхности.
- Сыр нарезать тонкими пластиками и выложить поверх грибов с луком таким образом, чтобы он покрывал всю поверхность отбивных. Можно также сыр натереть на терке и засыпать им отбивные с грибами.
- В течение 30 минут готовить отбивные в духовке, разогретой до 180 С, затем увеличить температуру до 200 С — 230 С, для того чтобы сыр зажарился и отбивные из говядины покрылись корочкой.