В сезон грибов грех не приготовить что-нибудь вкусненькое, например, запеканку из картофеля с грибами. Готовить ее будем в духовке, а в конце покроем сыром, чтобы получилась хрустящая корочка. Картофельная запеканка получится сочной, благодаря тому, что в рецепте присутствуют помидоры.
Продукты:
- грибы маслята (или другие) — 300 грамм;
- пять картофелин;
- два болгарских перца;
- две помидорины;
- сто грамм сыра;
- 50 гр масла растит-го;
- соль.
Как приготовить запеканку с картофелем, грибами и сыром
- Грибы очистить, накрошить мелкими кусочками, залить холодной водой, посолить и отварить в течении пятнадцати минут.
- Картофель очистить и порезать кружочками.
- Помидоры помыть и порезать кружочками.
- Перец помыть, удалить сердцевину и измельчить.
- В форму налить растит масло и выложить отварные грибы, по желанию еще можно добавить репчатый лук.
- Поверх грибов выложить нарезанный кружочками картофель и посолить.
- Затем разложить измельченный перец и помидоры, посолить.
- Сверху запеканку посыпать сыром.
- Поставить запеканку в разогретую духовку при t 180 град. и запекать 50 минут.
- Украсьте мелко порезанным укропом готовую запеканку с картошкой, грибами и сыром, чтобы блюдо стало еще вкуснее.
Попробуйте также приготовить мясное блюдо — отбивные из говядины с грибами и сыром.