Рецепты приготовления киселя на крахмале

Все мы привыкли к сладким фруктово-ягодным киселям быстрого приготовления, которыми завалены прилавки супермаркетов. Эти полуфабрикаты, на самом деле, не являются кисельным напитком, т.к. изготовлены из концентратов и напичканы всевозможными красителями, усилителями вкуса и не несут в себе полезных свойств, которыми обладает правильно приготовленный кисель, изготовленный по старым рецептам. А рецепты киселя наших бабушек основываются на крахмале, с добавлением ягод, молока и т.д.

Поэтому сегодня мы узнаем как правильно варить кисель и рассмотрим пару рецептов приготовления киселя.

Рецепты киселя на крахмале

Молочный кисель

Молочный кисельПродукты:

  • четыре стакана молока;
  • пол стакана сахара;
  • две ст.л. крахмала картофельного.

Как приготовить:

  1. Три стакана молока налить в кастрюлю и вскипятить, затем растворить в молоке сахар и снова довести до кипения.
  2. В отдельную миску влить оставшийся стакан охлажденного молока, там необходимо растворить крахмал, тщательно перемешав его ложкой.
  3. Тонкой струйкой влить молочно-крахмальную смесь в кипящее молоко и варить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
  4. Чтобы сделать молочный кисель ароматнее, добавьте в него немного ванилина, пока он еще горячий.

Кисель из вишни

Такой кисель можно делать как из замороженной вишни, так и из свежей.

Кисель из вишниПродукты:

  • один стакан вишни;
  • 3/4 стакана сахарного песка;
  • две ст.л. крахмала.

Как приготовить:

  1. Если вишня замороженная, то ее разморозить. Затем промыть ягоды в холодной воде, избавить их от косточек (которые не нужно выкидывать) и, засыпав сахарным песком, дать постоять 30 мин.
  2. Пару раз вишню нужно перемешать, чтобы выделилось больше сока.
  3. В это время вскипятите залитые 2,5 стаканами воды вишневые косточки.
  4. Слейте в отдельную миску выделившийся сок вишен, а вишни залейте процеженным отваром косточек и вскипятите. Добавьте тонкой струйкой разведенный в холодной воде крахмал в кипящий отвар с вишнями и ждите, пока не закипит.
  5. Затем выключите огонь и влейте в готовый вишневый кисель сок вишни, который был слит ранее. Перемешайте.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует: