Рецепт ромштекса из говядины на сайте Nelod.ru.
Продукты:
- пол кило — говядина,
- одно яйцо,
- пол стакана — молотые сухари,
- жир — 50 г.,
- соль и черный перец молотый,
- веточка укропа.
Как приготовить ромштекс из говядины
- Выбрать часть задней ноги, которая будет использована в рецепте, и очистить ее, избавив ее от сухожилий и пленок, отделить мясо от лишнего жира.
- Нарезать на несколько кусков поперек волокон, их количество зависит от количества порций и отбить, чтобы они получились в пол сантиметра толщиной, далее острым ножом подрезать сухожилия.
- Затем, посыпав молотым перцем и солью, смочить в смеси яйца и молока, или просто во взбитом яйце, и обвалять в сухарях и положить на разогретую до 150 град. сковороду.
- Жарить их необходимо по 3-4 мин с каждой стороны до получения коричневой корочки.
- Если ромштексы внутри не прожарились, поместите их в духовку до готовности.
- Ромштекс из говядины можно подать с салатом из огурца с морковью или салатом из свежих помидоров и огурцов, либо с любым гарниром из овощей и украсить веточкой укропа.