Ромштекс из говядины

ромштекс из говядины

Рецепт ромштекса из говядины на сайте Nelod.ru.

Продукты:

  • пол кило — говядина,
  • одно яйцо,
  • пол стакана — молотые сухари,
  • жир — 50 г.,
  • соль и черный перец молотый,
  • веточка укропа.

Как приготовить ромштекс из говядины

  1. Выбрать часть задней ноги, которая будет использована в рецепте, и очистить ее, избавив ее от сухожилий и пленок, отделить мясо от лишнего жира.
  2. Нарезать на несколько кусков поперек волокон, их количество зависит от количества порций и отбить, чтобы они получились в  пол сантиметра толщиной, далее острым ножом подрезать сухожилия.
  3. Затем, посыпав молотым перцем и солью, смочить в смеси яйца и молока, или просто во взбитом яйце, и обвалять в сухарях и положить на разогретую до 150 град. сковороду.
  4. Жарить их необходимо по 3-4 мин с каждой стороны до получения коричневой корочки.
  5. Если ромштексы внутри не прожарились, поместите их в духовку до готовности.
  6. Ромштекс из говядины можно подать с салатом из огурца с морковью или салатом из свежих помидоров и огурцов, либо с любым гарниром из овощей и украсить веточкой укропа.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *