Шоколадное суфле можно сделать разными способами, некоторые рецепты предлагают выпекать его, но мы попробуем сделать шоколадное суфле без выпечки.
Продукты:
- 25 г. шоколада,
- 200 мл. сливок,
- 200 мл. молока,
- 3 яйца,
- 150 г. сахара,
- 30 г. желатина.
Как приготовить шоколадное суфле
- Взбивать яичные желтки с 2/3 частью сахара, затем влить молоко.
- Желтково-молочную смесь прогревать до загустения, не закрывая, на медленном огне. Периодически помешивать. До кипения не доводить!
- Шоколад растопить и влить в полученную массу, тщательно взбить смесь и охладить.
- В отдельной посуде взбить яичные белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
- В охлажденную шоколадную смесь осторожно ввести взбитые белки и сливки.
- Желатин замочить на 2 мин в малом объеме холодной воды.
- После того, как он набухнет, прогревать при полной мощности около 1,5 мин до растворения. Не кипятить!
- Охладить желатиновый раствор до 70-80 градусов и влить в крем. Все как следует перемешать.
- Порционные формочки наполнить суфле и отправить в холодильник на несколько часов.
- Когда смесь застынет, формочки на поставить в миску с теплой водой на несколько секунд, а потом быстро опрокинуть на десертные тарелки.
- Шоколадное суфле можно украсить, посыпав тертым шоколадом или полив шоколадной глазурью.