Если скисло молоко, не беда, его можно использовать в дело и приготовить вкусные тонкие блины на кислом молоке. Замешанные таким способом, они имеют приятный вкус, получаются румяными и с дырочками.
Продукты:
- 2 ст. скисшего молока;
- 400 г муки;
- 4-5 ст.л. мелкого сахара-песка;
- 2 ст.л. растопленного масла сливочного;
- 4 крупных яйца;
- соль;
- сливочное мало;
- для смазывания сковороды кусочек сала.
Как приготовить тонкие блины на кислом молоке
- Сливочное масло растопить. Отделить желтки и растереть их с сахаром, влить немного скисшего молока и еще теплое масло.
- Всыпать всю предварительно просеянную муку сразу и хорошо взбить пружинным венчиком или вилкой. Порциями влить оставшееся молоко.
- Холодные белки взбить в пену. Чтобы они быстрее и лучше взбивались добавить щепотку соли. Аккуратно ввести яичную пену в тесто.
- Хорошо раскалить сковороду. Кусочек сала наколоть на вилку для удобства и смазать сковороду.
- Блины на кислом молоке получаются довольно толстые, поэтому теста на сковороду нужно лить больше, чем обычно. Тесто быстро распределить по поверхности горячей сковородки вращая ее.
- Обжарить блинчик до золотистого цвета и с помощью вилки или лопатки перевернуть. Жарить еще пару минут с другой стороны.
Выпеченные тонкие блинчики на кислом молоке выкладывать на тарелку, не забывая при этом смазывать их сливочным маслом.