Тонкие блины на кислом молоке

Если скисло молоко, не беда, его можно использовать в дело и приготовить вкусные тонкие блины на кислом молоке. Замешанные таким способом, они имеют приятный вкус, получаются румяными и с дырочками.

Тонкие блины на кислом молоке

Продукты:
  • 2 ст. скисшего молока;
  • 400 г муки;
  • 4-5 ст.л. мелкого сахара-песка;
  • 2 ст.л. растопленного масла сливочного;
  • 4 крупных яйца;
  • соль;
  • сливочное мало;
  • для смазывания сковороды кусочек сала.

Как приготовить тонкие блины на кислом молоке

  1. Сливочное масло растопить. Отделить желтки и растереть их с сахаром, влить немного скисшего молока и еще теплое масло.
  2. Всыпать всю предварительно просеянную муку сразу и хорошо взбить пружинным венчиком или вилкой. Порциями влить оставшееся молоко.
  3. Холодные белки взбить в пену. Чтобы они быстрее и лучше взбивались добавить щепотку соли. Аккуратно ввести яичную пену в тесто.
  4. Хорошо раскалить сковороду. Кусочек сала наколоть на вилку для удобства и смазать сковороду.
  5. Блины на кислом молоке получаются довольно толстые, поэтому теста на сковороду нужно лить больше, чем обычно. Тесто быстро распределить по поверхности горячей сковородки вращая ее.
  6. Обжарить блинчик до золотистого цвета и с помощью вилки или лопатки перевернуть. Жарить еще пару минут с другой стороны.

Выпеченные тонкие блинчики на кислом молоке выкладывать на тарелку, не забывая при этом смазывать их сливочным маслом.

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *