Рецепт пирога венского с вишней на сайте Nelod.ru.
Продукты
- сливочное масло 180 гр,
- мука пшеничная 200 гр,
- сахар 140 гр,
- куриное яйцо 4 шт,
- разрыхлитель теста 10 гр,
- сахарная пудра 10 гр,
- вишня 400 гр.
Как приготовить пирог венский с вишней
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Всыпать немного муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. Ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности.
- Замороженную вишню без косточек, не размораживать! При выборе замороженной вишни обратите внимание, что бы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог получится слегка не пропечен в середине.
- Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто замороженную вишню.
- Выпекать на медленном огне 50-60 мин. Через 35 мин. проверять наш вишневый пирог каждые 5 мин деревянной палочкой, особое внимание уделяя середине, т.к. именно в ней скапливается сок.
- Готовый венский пирог с вишней присыпать сахарной пудрой.