Торт из вафельных коржей без выпечки

Из магазинных вафельных коржей можно приготовить неплохой торт без выпечки. Мы будем использовать шоколадный крем, которым промажем вафельные листы. Рецепт этого десерта отлично выручит, когда необходимо быстро приготовить что-то вкусное, так как торт из готовых вафельных коржей не требует выпечки.

Вафельный торт из готовых коржей без выпечки

Также вафельный торт можно сделать на праздник, если сверху его дополнительно полить шоколадной глазурью и украсить розочками из крема. Но мы немного все упростим и будем готовить, так сказать, на скорую руку.

Продукты:
  • 6 шт — готовые вафельные коржи;
  • 220 мл воды;
  • 300 г сахара;
  • 220 г сливочного масла;
  • 220 г сухого молока;
  • 150 г шоколада;
  • 3 ст.л. какао;
  • 100 г орехов.

Как приготовить торт из вафельных коржей

  1. В кастрюлю налить воду, положить сливочное масло и сахар, варить минут 5.
  2. Добавить кусочки шоколада, перемешать. Орехи измельчить.
  3. Снять с плиты, всыпать какао, сухое молоко, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Добавить орехи.
  4. Когда масса остынет, намазать её на вафли, складывая коржи по очереди друг на друга.
  5. Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на несколько часов. Сверху поставить что-нибудь тяжёлое, что все слои хорошо соединились.
  6. Шоколадной глазурью, приготовленной самостоятельно, или просто растопленной шоколадкой полить верх десерта.
  7. Если есть орешки, то можно посыпать ими, предварительно измельчив с помощью блендера или ножа.
  8. По желанию, сразу разрезать торт на кусочки нужной формы, у меня треугольнички.
  9. Если готовите на праздник, то лучше подавать целиком.

Теперь вы сможете приготовить в домашних условиях простой, но, в то же время, вкусный торт из вафельных коржей. У вас получится его сделать без проблем, даже если нет времени на готовку. Это благодаря тому, что торт не требует выпекания.

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *