Торт молдавский

торт молдавский

Рецепт торта молдавского на сайте Nelod.ru.

Продукты

Тесто:

  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 ст. сметаны,
  • 1 ст. сахара,
  • 3 ст. муки,
  • 1 ч. л соды.

Крем:

  • 150 гр сливочного масла,
  • 2 ст. густой сметаны,
  • 2 ст. сахара,
  • Ягоды: черника, ежевика, 4 киви, малина, 2 банана, клубника, мята.

Как приготовить торт молдавский

  1. Печем коржи. Масло растираем с сахаром, добавляем сметану, муку, соду. Хорошо замесить. разделить на 4 части. Каждую раскатываем в коржик диаметром 25см. Выпекаем(я пеку в чугунной сковороде) в разогретой до 220 гр духовке около 15 мин. Как слегка подрумянится, перевернуть. Аккуратно, чтобы на сломался. Сильно не зажаривать, они должны оставаться мягкими.Так как сковорода будет накаленная, 3 и 4 коржи будут печься очень быстро, минут 7-10 всего. Смотрим за ними внимательно.
  2. Готовим крем. Взбиваем масло с сахаром, добавляем сметану.
  3. Собираем торт. Малина, ежевика, мята идут на верх торта, для украшения. Слои хорошо промазываем кремом, не жалеем, крема достаточно. Клубнику, киви, бананы,  нарезаем. На каждый корж сверху крема укладываем по кругу ягоды, киви, бананы. Верхний слой украшаем клубникой, киви, ежевикой, малиной и мятой как вам нравится. Ставим торт в холодильник на сутки для пропитки.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *