Яблочная шарлотка в мультиварке по этому рецепту получается довольно вкусной. Но вы не получите хрустящей корочки поверх пирога, так как шарлотка печется в мультиварке, а не в духовом шкафу. Эту проблему можно решить, если посыпать верх шарлотки сахарной пудрой. Можно даже сделать какие-нибудь рисунки с помощью трафарета.
Продукты:
- яблоки — две штуки;
- яйца — четыре штуки;
- сахарный песок — две мерные чашечки от мультиварки;
- мука — две мерные чашечки;
- сливочное масло;
- сахарная пудра;
- разрыхрытель.
Как приготовить яблочную шарлотку в мультиварке
- Разобьем в глубокую чашку яйца.
- Насыпем сахара 2 чашечки от мультиварки. Хорошо размешаем.
- Добавим муки с разрыхрытелем. Перемешаем.
- Вымоем яблоки, разрежем пополам, вынем сердцевину и порежем.
- Добавим яблоки в тесто.
- Смажем мультиварку маслом и выльем туда тесто.
- Поставим программу «кекс» или «выпечка» на 60 минут.
- Когда мультиварка даст сигнал готово, выключаем и вынимаем пиро и вытряхиваем его на плоскую тарелку.
- Верх шарлотки обсыпать сахарной пудрой.