Яблочная шарлотка в мультиварке

Яблочная шарлотка в мультиварке по этому рецепту получается довольно вкусной. Но вы не получите хрустящей корочки поверх пирога, так как шарлотка печется в мультиварке, а не в духовом шкафу. Эту проблему можно решить, если посыпать верх шарлотки сахарной пудрой. Можно даже сделать какие-нибудь рисунки с помощью трафарета.

Яблочная шарлотка в мультиварке

Продукты:
  • яблоки — две штуки;
  • яйца — четыре штуки;
  • сахарный песок — две мерные чашечки от мультиварки;
  • мука — две мерные чашечки;
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра;
  • разрыхрытель.

Как приготовить яблочную шарлотку в мультиварке

  1. Разобьем в глубокую чашку яйца.
  2. Насыпем сахара 2 чашечки от мультиварки. Хорошо размешаем.
  3. Добавим муки с разрыхрытелем. Перемешаем.
  4. Вымоем яблоки, разрежем пополам, вынем сердцевину и порежем.
  5. Добавим яблоки в тесто.
  6. Смажем мультиварку маслом и выльем туда тесто.
  7. Поставим программу «кекс» или «выпечка» на 60 минут.
  8. Когда мультиварка даст сигнал готово, выключаем и вынимаем пиро и вытряхиваем его на плоскую тарелку.
  9. Верх шарлотки обсыпать сахарной пудрой.

шарлотка с яблоками в мультиварке

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *