Я с детства обожаю домашнее овсяное печенье. Хоть оно и покупается нами иногда в магазинах или кондитерских киосках, но по вкусу это просто не сравнимо. К тому же, сейчас покупное печенье потеряло свой вкус и качество. Поэтому мы как можно чаще стараемся приготовить овсяное печенье дома. Это намного дешевле, так как оно готовится из овсяных хлопьев — всем доступного продукта. А также вкуснее, так как в домашних условиях выпечка всегда лучше.
Продукты:
- хлопья овсяные — 260 гр.,
- масло сливочное — 130 гр.,
- мука — 130 гр.
- яйцо — две шт.,
- сливки (10% жирности) — 60 гр.,
- крахмал (картофельный) — 100 гр.,
- сода(пищевая) — 25 гр.,
- лимонный сок,
- лимонная цедра — одна ст. ложка,
- соль и корицу по вкусу.
Как приготовить домашнее овсяное печенье
- Высыпать в миску овсяные хлопья.
- Сливочное масло, поместив в кастрюльку, растопить и вылить его в хлопья.
- Смешать муку, крахмал, соду (для того чтобы погасить используйте лимонный сок), ложку цедры лимонной и корицу, соль по вкусу.
- Затем добавить два яйца, сливки и в конце — овсяные хлопья. Все это хорошо вымесить.
- Нагреть духовку до 180 °C. Противень застелить бумагой для выпечки, на него выложить тесто небольшими круглыми лепешками (получится примерно 45 штук) и поместить в духовку.
- Выпекать домашнее овсяное печенье до светло — коричневатого цвета около 12-15 минут.
Если вы любите орехи, то советую приготовить простое овсяное печенье с орехами.