Овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье
Рецепт домашнего овсяного печенья на сайте Nelod.ru.

Я с детства обожаю овсяное печенье. Раньше оно покупалось нами в магазинах или кондитерских киосках и было на много вкуснее, чем на сегодняшний день. Сейчас же покупное печенье потеряло свой вкус и качество, и мы как можно чаще стараемся приготовить домашнее овсяное печенье, это более дешевле и вкуснее. А вариант простого рецепта вкусного овсяного печенья в домашних условиях я предлагаю сегодня рассмотреть.

Продукты:

  • Хлопья овсяные — 260 гр.,
  • Масло сливочное — 130 гр.,
  • Мука — 130 гр.
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Сливки (10% жирности) — 60 гр.,
  • Крахмал (картофельный) — 100 гр.,
  • Сода(пищевая) — 25 гр.,
  • Лимонный сок,
  • Лимонная цедра — 1 ст. ложка,
  • Соль и корицу по вкусу.

Как приготовить домашнее овсяное печенье

  1. Высыпать в миску овсяные хлопья.
  2. Сливочное масло, поместив в кастрюльку, растопить и вылить его в хлопья.
  3. Смешать муку, крахмал, соду (для того чтобы погасить используйте лимонный сок), ложку цедры лимонной и корицу, соль по вкусу.
  4. Затем добавить два яйца, сливки и в конце — овсяные хлопья. Все это хорошо вымесить.
  5. Нагреть духовку до 180 °C. Противень застелить бумагой для выпечки, на него выложить тесто небольшими круглыми лепешками (получится примерно 45 штук) и поместить в духовку.
  6. Выпекать домашнее овсяное печенье до светло — коричневатого цвета около 12-15 минут.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *