Каждая хозяйка старается разнообразить новогодний стол с помощью рецептов новогодних салатов, горячих блюд, напитков и т.д. Но сегодня мы поговорим про новогодние закуски, так как без них не обходится ни одно застолье в Новый год. Чтобы их приготовить понадобятся простые продукты, а вкус получится потрясающий. Мы будем готовить простые закуски на Новый год с овощами и зеленью. Тем, кто не любит овощи, достаточно будет украшения новогодних закусок укропчиком или петрушкой.
Рецепты новогодних закусок с фото
Новогодняя закуска «Мухомор»
Для новогодней закуски «Мухомор» в количестве 30 штук берем три куриных яйца, которые отвариваем, а также 100 сыра и натираем их с помощью мелкой терки, затем 120 грамм ветчины режем кубиками маленького размера. Все эти три ингредиента смешиваем в глубокой чаше с двумя столовыми ложками майонеза. Берем один большой огурец и нарезаем его колечками, шириной где-то пол сантиметра.
Теперь собираем композицию: Вкладываем на широкое плоское блюдо нарезанную зелень — это травка, далее — кружочки огурчиков, затем формируем из сырно-яичной массы кружочки и формируем ножки в виде бочонка. Берем 15 помидорчиков черри, разделяем каждую на две половины и завершаем формировать грибы — сделав из них шляпки. В самом конце рисуем точки на «шляпках» с помощью майонеза. Получится не только вкусно, но и красиво.
Вкусная закуска из лосося со сливочным сыром
Понадобится свежий хлеб для тостов, из которых вырезаем кружки, размером примерно, как кружки огурца. Положив хлебные кружки на тарелку, накрываем их следующим слоем — ломтиками огурца, тонко нарезанными. Теперь смешиваем сто грамм сливочного сыра с укропчиком, мелко порубленным. Берем малосольную красную рыбу, примерно 200 грамм, и нарезаем ломтиками, на которые затем намазываем сырную массу, смешанную с укропом. Заворачиваем рыбу в рулетики и ставим их поверх огуречных ломтиков.
Закуска на Новый год из яиц, фаршированных ветчиной
Чтобы сделать 12 новогодних закусок варим шесть куриных яиц, которые затем разрезаем пополам, вынув желтки. Желтки теперь мы положим в миску вместе с одной столовой ложкой майонеза, щепоткой перца и соли, и размешаем до однородности. Пять перышек зеленого лука мелко рубим со 100 граммами ветчины и смешиваем с двумя столовыми ложками тертого сыра и с растертыми желтками. Выкладываем получившийся крем в половинки яиц и украшаем мелко порубленной петрушкой.
Также приготовьте вкусные закусочные профитроли с несладкой начинкой, которые будут очень выгодно смотреться среди остальных новогодних закусок.