Рецепт тонких блинчиков на молоке

тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке можно готовить не только на Масленицу, но и в обычные не праздничные дни. Чтобы приготовить тонкие блинчики подготовьте сковородку с невысокими бортами, заместите тесто с помощью миксера или венчика, и приступайте к самому процессу жарки.

Важно знать, что все продукты в рецепте нужно брать комнатной температуры, чтобы блинчики на молоке получились цельными и не порвались при переворачивании.

Продукты:

  • 4 шт. яйца;
  • 2 стакана молока или смешать 50 на 50 молоко с водой;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. ложки подсолнечн. масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1/4 ст. ложки соли.
  • кусочек слив. масла, чтобы смазывать блины.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

  1. Разбить в миску яйца, вылить туда же молоко, положить сахар и соль и добавить подсолнечное масло. Все это взбить до равномерной консистенции.
  2. Порциями добавляя муку, продолжать перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Если все таки они есть, что обязательно взбивайте тесто до их исчезновения.
  3. Тесто должно получиться не слишком жидкое, чтобы, если зачерпнуть его ложкой и медленно вылить обратно в миску, оно не капало отдельными каплями, а лилось непрерывной струей.
  4. После приготовления теста для тонких блинчиков можно приступить к их жарке.
  5. Для этого обязательно в течение 5 минут разогревайте сковороду на среднем огне, чтобы первый блин не получился комом 🙂
  6. Добавьте каплю подсолнечного масла на уже раскаленную сковородку и можно начинать печь тонкие блинчики.
  7. Для того, чтобы брать тесто, можно использовать половник, наполнив его на половину жидким тестом и вылив тесто на сковороду.
  8. После того, как блинчик приобретет золотистый цвет с двух сторон, выложите его на тарелку и смажьте кусочком слив. масла.
  9. Вкусные тонкие блинчики на молоке можно подавать со сметаной, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

рецепт тонких блинчиков на молоке

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *