Мясной пирог из жидкого теста

myasnoj-pirog-iz-zhidkogo-testa

Рецепт мясного пирога из жидкого теста на сайте Nelod.ru.

Продукты

Тесто

  • 1 стакан — мука,
  • 3 яйца,
  • 1/2 стак. — майонез,
  • 1/2 стак. — сметана или кефир,
  • 1 ч. л. — соль,
  • 1/2 ч. л. — сода (не гашеная).

Начинка:

  • мясо отварное,
  • 3 яйца отварные,
  • лук.

Как приготовить мясной пирог из жидкого теста

  1. Приготовьте тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.
  2. Приготовьте начинку: перекрутите в мясорубке отварное мясо, заправьте поджаренным до золотистости луком. Отдельно порубите на кубики 3 отварных яйца.
  3. Половину теста вылейте в форму, разложите мясо, сверху — порезанные яйца и залейте второй половиной.
  4. Выпекайте мясной пирог при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, проверьте палочкой — если не прилипает, значит готово.
  5. Если хотите, чтобы начинка ощущалась отдельно, слегка припеките нижний слой теста, потом положите начинку и залейте верхним слоем. Затем в духовку на запекание.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *