Легче всего в домашних условиях приготовить бисквитный торт с кремом из сметаны. Но если вы решили испечь что-то посложнее, то вам подойдет бисквитный торт с кремом из сливок с клубникой. Благодаря нашему рецепту вы получите воздушный бисквит и нежный крем из взбитых сливок. А клубника отлично украсит торт, даже если у вас мало фантазии в этом деле.
Для бисквита:
- 3 яйца, которые необходимо разделить на белки и желтки,
- одно яйцо целое,
- 1/2 стакана муки,
- четверть стакана сахара,
- около 60 мл растительного масла,
- пол чайной ложки ванилина,
- небольшая щепотка соли.
Для сливочного крема:
- полтора стакана сливок для взбивания,
- три чайных ложки желатина,
- один стакан холодной воды,
- 1/2 стакана сахара,
- также нам понадобится свежая клубника.
Как приготовить бисквитный торт с кремом из сливок и клубникой
- Для начала, нам необходимо разогреть духовку до ста пятидесяти градусов.
- Для приготовления бисквита, нам понадобится две посудины. В одной посуде мы будем взбивать до полной однородности муку, соль, ванилин, растительное масло, целое яйцо, а также желтки (3 шт.). Во второй взбивайте белки (3 шт.) с сахаром, до тех пор пока не образуются воздушные пики. Конечно же, в этом случае, лучше всего взбивать миксером. Если же миксера под руками не оказалось, то тогда Вам придется поработать руками.
- После того как все взбито и доведено до необходимой консистенции, необходимо белки вылить в посуду с общей массой, после чего тщательным образом перемешать полученную массу. В обязательном порядке обратите внимание на то, что тесто должно быть очень густым и обязательно желтым.
- После того как масса для выпекания бисквитов готова, вылейте её в форму, застеленную специальной бумагой и поставьте в печь на 25 минут. Выпекать следует до тех пор, пока не появится светло-коричневая корочка. Затем, когда бисквит приготовился, необходимо его достать из духовки и дать возможность остыть, ну а Вы тем временем сможете приготовить сливочный крем для торта.
Крем из сливок для торта
- Для приготовления сливочного крема возьмите небольшую миску и, залив водой, разведите в ней желатин. После того, как весь высыпанный желатин растворится, необходимо миску поставить в микроволновую печь секунд на 15-20.
- Затем остудите полученную массу. Возьмите миску средних размеров и в ней взбейте имеющиеся у Вас сливки и сахар до воздушной массы, в данном случае также лучше воспользоваться миксером, тогда сливки получатся более нежными и воздушными. После того как сливки стали воздушными, добавьте к ним желатин. Во время добавления желатина миксер не выключайте. Наш вкусный крем из сливок готов.
Собираем торт
Затем приступаем к непосредственному составу нашего клубничного торта. Разрезаем уже остывший бисквит на две половинки и одну из половинок, кладем на приготовленное нами заранее блюдо. Затем сверху на бисквит укладываем половину наших взбитых сливок и слой клубники, заранее разрезанной пополам, который мы также покрываем оставшимися у нас сливками. После необходимо закрыть все вторым кусочком бисквита. Сверху торт можно покрыть тем же кремом и украсить остатками клубники. Поставить в холодильную камеру на 30 минут.
Все, торт с кремом из сливок и клубникой готов, его можно порезать на порции и подавать к столу.