Бисквитный торт со сливочным кремом и клубникой

biskvitnyj-tort-so-slivochnym-kremom-i-klubnikoj

Рецепт бисквитного торта со сливочным кремом и клубникой на сайте Nelod.ru.

Для приготовления клубничного торта нам необходимо приготовить нежный и воздушный бисквит и сливочный крем. Если хотите сделать торт побольше, умножьте все ингредиенты на 2 или более.

Продукты:

Для бисквита:

  • 3 яйца, которые необходимо разделить на белки и желтки,
  • Одно яйцо целое,
  • Пол стакана муки,
  • Четверть стакана сахара,
  • Около 60 мл растительного масла,
  • Пол чайной ложки ванилина,
  • Небольшая щепотка соли.

Для сливочного крема:

  • Полтора стакана сливок для взбивания,
  • Три чайных ложки желатина,
  • Один стакан холодной воды,
  • Пол стакана сахара,
  • Также нам понадобится свежая клубника.

Как приготовить бисквитный торт со сливочным кремом и клубникой

  1. Для начала, нам необходимо разогреть духовку до ста пятидесяти градусов.
  2. Для приготовления бисквита, нам понадобится две посудины. В одной посуде мы будем взбивать до полной однородности муку, соль, ванилин, растительное масло, целое яйцо, а также желтки (3 шт.). Во второй взбивайте белки (3 шт.) с сахаром, до тех пор пока не образуются воздушные пики. Конечно же, в этом случае, лучше всего взбивать миксером. Если же миксера под руками не оказалось, то тогда Вам придется поработать руками.
  3. После того как все взбито и доведено до необходимой консистенции, необходимо белки вылить в посуду с общей массой, после чего тщательным образом перемешать полученную массу. В обязательном порядке обратите внимание на то, что тесто должно быть очень густым и обязательно желтым.
  4. После того как масса для выпекания бисквитов готова, вылейте её в форму, застеленную специальной бумагой и поставьте в печь на 25 минут. Выпекать следует до тех пор, пока не появится светло-коричневая корочка. Затем, когда бисквит приготовился, необходимо его достать из духовки и дать возможность остыть, ну а Вы тем временем сможете приготовить сливочный крем для торта.
  5. Для приготовления крема возьмите небольшую миску и, залив водой, разведите в ней желатин. После того, как весь высыпанный желатин растворится, необходимо миску поставить в микроволновую печь секунд на 15-20.
  6. Затем остудите полученную массу. Возьмите миску средних размеров и в ней взбейте имеющиеся у Вас сливки и сахар до воздушной массы, в данном случае также лучше воспользоваться миксером, тогда сливки получатся более нежными и воздушными. После того как сливки стали воздушными, добавьте к получившимся у Вас сливкам желатин. Во время добавления желатина миксер не выключайте. Наш сливочный крем готов.
  7. Затем приступаем к непосредственному составу нашего клубничного торта. Разрезаем уже остывший бисквит на две половинки и одну из половинок, кладем на приготовленное нами заранее блюдо. Затем сверху на бисквит укладываем половину наших сливок и слой клубники, заранее разрезанной пополам, который мы также покрываем оставшимися у нас сливками. После необходимо закрыть все вторым кусочком бисквита. Сверху торт  можно покрыть тем же кремом и остатками клубники и поставить в холодильную камеру на 30 минут. Все, бисквитный торт со сливочным кремом и клубникой готов, его можно порезать на порции и подавать к столу.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *