Рецепт свекольных ньокки на сайте Nelod.ru
Как раз поспела молодая свекла, да и новой картошечкой можно уже побаловаться — это отличный повод сварить вкусный кубанский борщ. А на второе приготовим традиционные свекольные ньокки.
Продукты:
- 500 г. картофеля,
- 200 г. свеклы,
- 150 г. простой муки,
- 1 небольшое яйцо,
- щепотку соли,
- 2 столовые ложки тертого сыра.
Как приготовить свекольные ньокки
- Очищенный картофель сварить в подсоленной воде до готовности.
- Слить воду, картофель обсушить и дать немного подостыть, после чего хорошо растолочь.
- Молодую свеклу отварить и пюрировать с помощью блендера.
- Муку высыпать на стол, сделать в середине выемку, в которую выложить картофельное и свекольное пюре, а также взбитое яйцо.
- Хорошо вымесить тесто до консистенции однородности.
- Разделить тесто на 4-6 частей и каждую раскатать в длинную колбасочку.
- Острым ножом нарезать ньокки, длиной не более 2 см.
- Воду посолить и в ней отварить до готовности (пока не всплывут).
- Выложить свекольные ньокки на тарелку, полить растопленным сливоч. маслом и украсить тертым сыром.