Лагман из говядины в казане

Данный вариант приготовления лагмана должен понравиться любителям узбекской кухни, так как по этому рецепту лагман из говядины в казане получается вкусным и необыкновенно сочным.

лагман из говядины в казане

Продукты:

  • говядина — 400 гр.,
  • морковь — 2 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • чеснок — 2 головки,
  • петрушка- пучок,
  • капуста — 200 гр,
  • картофель — 4 шт,
  • помидоры — 4 шт,
  • томатная паста — 2 ст ложки,
  • лапша спагетти,
  • базилик,
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить лагман из говядины в казане

  1. Нарезанную кружками морковь, порезанный полукольцами лук, мелко нашинкованную капусту, соединить с нарезанным кубиками картофелем, измельченным чесноком, помидорами, нарезанными крупными кусками и подождать пока они пустят сок,
  2. Нарезанную крупными кусками говядину обжариваем в казане, добавляем лук, морковь и чеснок. Когда лук прожарится добавляем рубленную петрушку, помидоры и капусту.
  3. Потушить минут 15 — 20 на медленном огне.
  4. Далее добавить капусту и томатную пасту. Все перемешать.
  5. Тушить еще 10 минут.
  6. Затем добавить картофель и залить водой, чтобы до половины наполнился казан.
  7. Все тушим на медленном огне около 50 минут.
  8. В конце приготовления добавляем базилик.
  9. В отдельной миске отвариваем спагетти.
  10. Подается это блюдо из говядины следующим образом: на дно глубокой тарелки кладем спагетти, а затем лагман. Украсить петрушкой.

Лагман из говядины, приготовленный в казане — очень сытное и вкусное блюдо, которое особенно понравится мужской половине человечества.

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *