Данный вариант приготовления лагмана должен понравиться любителям узбекской кухни, так как по этому рецепту лагман из говядины в казане получается вкусным и необыкновенно сочным.
Продукты:
- говядина — 400 гр.,
- морковь — 2 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- чеснок — 2 головки,
- петрушка- пучок,
- капуста — 200 гр,
- картофель — 4 шт,
- помидоры — 4 шт,
- томатная паста — 2 ст ложки,
- лапша спагетти,
- базилик,
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить лагман из говядины в казане
- Нарезанную кружками морковь, порезанный полукольцами лук, мелко нашинкованную капусту, соединить с нарезанным кубиками картофелем, измельченным чесноком, помидорами, нарезанными крупными кусками и подождать пока они пустят сок,
- Нарезанную крупными кусками говядину обжариваем в казане, добавляем лук, морковь и чеснок. Когда лук прожарится добавляем рубленную петрушку, помидоры и капусту.
- Потушить минут 15 — 20 на медленном огне.
- Далее добавить капусту и томатную пасту. Все перемешать.
- Тушить еще 10 минут.
- Затем добавить картофель и залить водой, чтобы до половины наполнился казан.
- Все тушим на медленном огне около 50 минут.
- В конце приготовления добавляем базилик.
- В отдельной миске отвариваем спагетти.
- Подается это блюдо из говядины следующим образом: на дно глубокой тарелки кладем спагетти, а затем лагман. Украсить петрушкой.
Лагман из говядины, приготовленный в казане — очень сытное и вкусное блюдо, которое особенно понравится мужской половине человечества.