Изумительный рецепт шоколадно-вишневого пирога с вишневым сиропом, двумя разными коржами и прослойкой из вишни и на сайте Nelod.ru.
Вариаций вишневого пирога очень много, все зависит от времени года. Например, летом, когда сезон вишни, блюдо готовят со свежей вишней, а зимой — с консервированной, или замороженной, например, пирог венский с вишней. Но всегда он получается очень сочным и вкусным.
Продукты:
- вишня,
- 6 яиц,
- разрыхлитель,
- 4 стакана сахара,
- 350 мл молока,
- 2 стакана муки,
- какао — 1 стакан.
Как приготовить шоколадно-вишневый пирог с вишневым сиропом
- Начнем делать тесто для нашего пирога. Разбиваем 6 яиц, взбиваем блендером или миксером. Потом нужно добавить молоко и разрыхлитель, и стакан сахара. Перемешиваем тем же блендером.
- Разделяем получившееся жидкое тесто на две части. Часть перекладываем в другую миску и высыпаем туда какао, все размешиваем и сыпем муку. Еще раз нам нужно все хорошо размешать. Комков не должно быть.
- Теперь берем форму для нашего будущего пирога, выливаем на противень ту часть нашего теста, которая без какао. Теперь берем свежую вишню (можно взять консервированную), разминаем ее в тарелке и добавляем два стакана сахара, выкладываем вишню на тесто, делая тем самым вишневую прослойку.
- Оставляем вишневый сироп для пропитки верха пирога и немного вишни для украшения.
- Теперь берем тесто с какао, кладем его поверх пирога и ставим в духовку минут на 20.
- По прошествии времени достаем пирог, берем сироп с сахаром (он остался от вишни) и поливаем им сверху наш шоколадно-вишневый пирог, он получится очень мягким и вкусным.
- Украшаем оставшимися вишенками.
Если в вашем саду уродилось много вишни, то из нее также можно сварить вишневый компот на зиму.