Шоколадно-вишневый пирог

Шоколадно-вишневый пирог с вишневым сиропом

Изумительный рецепт шоколадно-вишневого пирога с вишневым сиропом, двумя разными коржами и прослойкой из вишни и на сайте Nelod.ru.

Вариаций вишневого пирога очень много, все зависит от времени года. Например, летом, когда сезон вишни, блюдо готовят со свежей вишней, а зимой — с консервированной, или замороженной, например, пирог венский с вишней. Но всегда он получается очень сочным и вкусным.

Продукты:

  • вишня,
  • 6 яиц,
  • разрыхлитель,
  • 4 стакана сахара,
  • 350 мл молока,
  • 2 стакана муки,
  • какао — 1 стакан.

Как приготовить шоколадно-вишневый пирог с вишневым сиропом

  1. Начнем делать тесто для нашего пирога. Разбиваем 6 яиц, взбиваем блендером или миксером. Потом нужно добавить молоко и разрыхлитель, и стакан сахара. Перемешиваем тем же блендером.
  2. Разделяем получившееся жидкое тесто на две части. Часть перекладываем в другую миску и высыпаем туда какао, все размешиваем и сыпем муку. Еще раз нам нужно все хорошо размешать. Комков не должно быть.
  3. Теперь берем форму для нашего будущего пирога, выливаем на противень ту часть нашего теста, которая без какао. Теперь берем свежую вишню (можно взять консервированную), разминаем ее в тарелке и добавляем два стакана сахара, выкладываем вишню на тесто, делая тем самым вишневую прослойку.
  4. Оставляем вишневый сироп для пропитки верха пирога и немного вишни для украшения.
  5. Теперь берем тесто с какао, кладем его поверх пирога и ставим в духовку минут на 20.
  6. По прошествии времени достаем пирог, берем сироп с сахаром (он остался от вишни) и поливаем им сверху наш шоколадно-вишневый пирог, он получится очень мягким и вкусным.
  7. Украшаем оставшимися вишенками.

Если в вашем саду уродилось много вишни, то из нее также можно сварить вишневый компот на зиму.

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *