Тонкие блинчики на молоке можно готовить не только на Масленицу, но и в обычные не праздничные дни. Чтобы приготовить тонкие блинчики подготовьте сковородку с невысокими бортами, заместите тесто с помощью миксера или венчика, и приступайте к самому процессу жарки.
Важно знать, что все продукты в рецепте нужно брать комнатной температуры, чтобы блинчики на молоке получились цельными и не порвались при переворачивании.
Продукты:
- 4 шт. яйца;
- 2 стакана молока или смешать 50 на 50 молоко с водой;
- 1 стакан муки;
- 2 ст. ложки подсолнечн. масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1/4 ст. ложки соли.
- кусочек слив. масла, чтобы смазывать блины.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке
- Разбить в миску яйца, вылить туда же молоко, положить сахар и соль и добавить подсолнечное масло. Все это взбить до равномерной консистенции.
- Порциями добавляя муку, продолжать перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Если все таки они есть, что обязательно взбивайте тесто до их исчезновения.
- Тесто должно получиться не слишком жидкое, чтобы, если зачерпнуть его ложкой и медленно вылить обратно в миску, оно не капало отдельными каплями, а лилось непрерывной струей.
- После приготовления теста для тонких блинчиков можно приступить к их жарке.
- Для этого обязательно в течение 5 минут разогревайте сковороду на среднем огне, чтобы первый блин не получился комом 🙂
- Добавьте каплю подсолнечного масла на уже раскаленную сковородку и можно начинать печь тонкие блинчики.
- Для того, чтобы брать тесто, можно использовать половник, наполнив его на половину жидким тестом и вылив тесто на сковороду.
- После того, как блинчик приобретет золотистый цвет с двух сторон, выложите его на тарелку и смажьте кусочком слив. масла.
- Вкусные тонкие блинчики на молоке можно подавать со сметаной, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!