Прекрасное сочетание картофеля, капусты и курицы делает лодочки из слоеного теста с начинкой из овощей и курицы вкусным и доступным круглый год. Блюдо украсит любой праздничный стол, а также накормит дюжину людей с хорошим аппетитом.
Из свежего картофеля, урожай которого собирают в августе, слоеные лодочки получаются довольно нежными и тающими во рту.
Продукты:
- слоенное дрожжевое тесто — 1 шт.,
- картофель — 0.5 кг.,
- капуста — 300 гр.,
- зелень,
- соль,
- раст. масло,
- филе курицы — 300 гр.
- сыр — 100 гр.
Как приготовить лодочки из слоеного теста с начинкой из овощей и курицы
- Картофель в мундире отварить и пюрировать, добавить соль по вкусу и раст. масла немного.
- Капусту мелко нашинковать, посолить и обжарить на медленном огне на раст. масле.
- Филе курицы нарезать мелкими кусочками, обжарить, добавить нарезанные кубиками помидоры, потушить.
- Тесто разморозить, раскатать, но не сильно. Поделить на равные квадраты, у меня получаются либо 8 средних лодочек, либо 6 больших.
- С двух сторон сделать надрезы, на середину уложить картофельное пюре, сверху капусту, потом курицу.
- Края внахлест переплести и придать форму лодочки. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при 180 гр. примерно 25-30 мин.
- Посыпать натертым сыром за пять мин. до готовности.
Все, кто пробовал лодочки из слоеного теста c начинкой, были неожиданно приятно удивленны нежностью теста и сочетанию использованных ингредиентов!