Печенье «Творожные гребешки»

Печенье "Творожные гребешки"

Такая выпечка, как печенье из творога очень нравится детям. А оформленное в виде гребешков творожное печенье понравится им еще больше! Поэтому предлагаю простой рецепт печенья из творога «Творожные гребешки».

Продукты:

  • 800 гр. творога,
  • один с половиной ст. сахара,
  • одно яйцо,
  • 100 гр. слив. масла,
  • пакетик ванильного сахара,
  • половина ст. л дрожжей (сухих),
  • 800 мл. молока,
  • 1 стакан горячей воды,
  • 700 гр. муки,
  • половина стакана постного масла.

Как приготовить печенье из творога «Творожные гребешки»

  1. Творог перетереть с яйцом и мягким маслом.
  2. Молоко соединить с горячей водой, добавить дрожжи и две ст. л. сахара, дать подняться дрожжам.
  3. Соединить молоко с творогом. Добавить ванильный сахар, 600 грамм муки и замесить тесто.
  4. Вмешать в готовое тесто стакан сахара, вымесить. Вмешать пол стакана постного масла, вымесить.
  5. Поставить тесто для печенья из творога подниматься. Через пол часа добавить 50 гр. муки и подбить тесто. Дать подняться тесту и еще раз подбить без муки, снова дать подняться. Когда тесто поднимется третий раз — формуем гребешки.
  6. Тесто, поделив на небольшие кусочки, разминаем руками с мукой, сверху слегка посыпаем сахаром и скручиваем рулетики, делаем три надреза сбоку рулетика и немного заворачиваем, как бы закругляя.
  7. Ставим «Творожные гребешки» на расстойку на смазанном маслом противне минут на десять и до готовности выпекаем печенье из творога в духовке минут тридцать.
Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *