Такая выпечка, как печенье из творога очень нравится детям. А оформленное в виде гребешков творожное печенье понравится им еще больше! Поэтому предлагаю простой рецепт печенья из творога «Творожные гребешки».
Продукты:
- 800 гр. творога,
- один с половиной ст. сахара,
- одно яйцо,
- 100 гр. слив. масла,
- пакетик ванильного сахара,
- половина ст. л дрожжей (сухих),
- 800 мл. молока,
- 1 стакан горячей воды,
- 700 гр. муки,
- половина стакана постного масла.
Как приготовить печенье из творога «Творожные гребешки»
- Творог перетереть с яйцом и мягким маслом.
- Молоко соединить с горячей водой, добавить дрожжи и две ст. л. сахара, дать подняться дрожжам.
- Соединить молоко с творогом. Добавить ванильный сахар, 600 грамм муки и замесить тесто.
- Вмешать в готовое тесто стакан сахара, вымесить. Вмешать пол стакана постного масла, вымесить.
- Поставить тесто для печенья из творога подниматься. Через пол часа добавить 50 гр. муки и подбить тесто. Дать подняться тесту и еще раз подбить без муки, снова дать подняться. Когда тесто поднимется третий раз — формуем гребешки.
- Тесто, поделив на небольшие кусочки, разминаем руками с мукой, сверху слегка посыпаем сахаром и скручиваем рулетики, делаем три надреза сбоку рулетика и немного заворачиваем, как бы закругляя.
- Ставим «Творожные гребешки» на расстойку на смазанном маслом противне минут на десять и до готовности выпекаем печенье из творога в духовке минут тридцать.