Когда на столе появляется печень, то из нее хочется приготовить что-нибудь вкусное, например, можно сделать пирожки с печенью в духовке.
Продукты:
- печень говяжья — 300 гр.,
- тесто для пирожков — 0,5 кг.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- растительное масло — 30 гр.,
- соль по вкусу.
Как приготовить пирожки с печенью в духовке
Начинка для пирожков с печенью
- Чтобы приготовить начинку из печени для пирожков необходимо говяжью печень перекрутить на мясорубке. В сковороду налить растительное масло и выложить на неё печень.
- Обжаривать печень на растительном масле до той поры, пока вся образовавшаяся вода не выкипит.
- За несколько минут до готовности печени нужно очистить репчатый лук и нарезать его на четвертинки, добавить лук в сковороду. Когда начинка для пирожков будет готова, необходимо посолить и охладить её.
Как лепить пирожки с печенью
- Пирожковое тесто размять перед применением, используя муку или растительное масло. Нарезать на небольшие кусочки и выложить на ровную поверхность, придать каждому кусочку вид лепешки.
- На каждый кусочек теста выложить по столовой ложке печени, можно положить также немного сливочного масла.
- Защипнуть тесто таким образом, чтобы начинка оставалась внутри теста. Можно защипнуть пирожки по направлению к центру, тогда пирожки будут иметь форму круга, а можно защипывать по вдоль, в этом случае пирожки приобретут овальную форму.
- Духовку нагреть до 170 С и поставить в неё противень с пирожками, предварительно смазав его растительным маслом. Запекать пирожки с печенью в духовке примерно 25 — 30 минут. За несколько минут до готовности можно увеличить температуру в духовом шкафу до 200 С для того, чтобы пирожки лучше зарумянились.
- Готовые пирожки с печенью выложить на блюдо и дать им немного остыть.