Пирог с вишней и творогом

Пирог с вишней особенно любят те, кому нравится, когда в выпечке присутствует кислинка, так как именно вишня придает пирогу этот незабываемый вкус. А из песочного теста получится замечательная основа, которая отлично сочетается с нежнейшей начинкой из творога. Тем самым, если Вам нравятся творожные начинки, то такой пирог именно для вас!

Пирог с вишней и творогом

Продукты:

Для теста:

  • 5 ст л сахара;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • два яйца;
  • 330 гр муки;
  • одна чл разрыхлителя.

Для начинки:

  • творог две пачки по 250 гр;
  • 6 ст л сахара;
  • баночка сметаны 250 гр;
  • 330 гр вишни без косточки.

Как приготовить пирог с вишней и творогом

Песочное тесто для пирога

  1. Чтобы песочное тесто получилось необходимо вилочкой растереть сахар с маргарином комнатной температуры.
  2. Добавить яйца и венчиком хорошенько перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить не очень крутое тесто. Когда оно начнет отставать от рук, значит готово.
  4. Распределить тесто по форме. Из теста нужно сформировать бортики, чтобы начинка не вытекла.

Начинка из вишни и творога.

  1. Все продукты кроме вишни сложить в миску и растереь блендером ло однородности.
  2. Добавить свежую или размороженную вишню и перемешать ложкой.
  3. Выложить начинку из вишни и творога на тесто и разровнять лопаточкой сверху.

Выпечь в духовке в теч 30-35 мин, при темп 180 градусов.

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *