Рецепт тирамису классический в домашних условиях на сайте Nelod.ru.
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов тирамису, но как же все-таки приготовить истинный десерт? В классический рецепт этого замечательного итальянского десерта входят такие неизменные ингредиенты: бисквит, сыр маскарпоне, кофе эспрессо, сахар и сырые яйца, какао, а также какой — либо спиртной напиток. Но какой бы вариант тирамису Вы бы не решили готовить, в любом случае, Вам будет необходимо не менее четырех посудин, миксер или на худой конец венчик для взбивания, ну, и конечно же парадные блюда, на которых Вы презентуете своим гостям свой шедевр.
Сегодня нам бы хотелось презентовать Вам один из самых простых рецептов домашнего тирамису. Вы сможете приготовить тирамису в домашних условиях из расчета на двенадцать человек.
Продукты:
- Бисквит порядка 200 грамм (или бисквитное печенье савоярди),
- Сыр маскарпоне, около 250 грамм,
- Полтора стакана очень густого крема,
- пару яиц.
- Две порции сахара. Одна порция две третьих стакана и вторая порция четверть стакана.
- Желатин 1 пакетик.
- Амаретто, достаточно будет шести столовых ложек.
- Ванилин четверть чайной ложки.
- При желании можно добавить взбитый крем (сладкий) и какао-порошок (не сладкий)
- Для украшения этого шедевра, как заключительная стадия, понадобится шоколадная крошка.
Как приготовить тирамису классический в домашних условиях
- Для начала возьмите бисквит и аккуратненько разделите его на двенадцать ровных частей и разложите их все по блюдам. Это количество наших порций.
- Поместите крем вместе с сыром в одну посуду и при помощи миксера взбейте их до получения однородной массы. По времени около одной минуты.
- Затем, в следующей посудине необходимо, также при помощи миксера взбить яйца. У Вас должна получится однородная масса, очень воздушная и легкая. Взбивать следует около 7 минут на максимальной мощности.
- Затем возьмите кастрюлю и в ней смешайте четверть стакана воды и две третьих стакана сахара, после чего поставьте кастрюлю на большой огонь.
- После того сахар в кастрюле растворится, покипятите воду еще в течении нескольких минут.
- Весь получившийся сахарный сироп затем следует влить во взбитые яйца, при этом не переставая их взбивать. После взбивайте полученную массу около трех минут и выливайте всю полученную однородную массу в заранее приготовленную большую миску. Теперь её можно отставить в сторону, пока что она нам не пригодится.
- Возьмите небольшую посудину и залейте порядка трех столовых ложек воды, после чего следует высыпать в неё наш желатин, перемешать и оставить на пять минут.
- Теперь возьмите оставшиеся у Вас четверть стакана сахара и растворите его в небольшой кастрюльке с половиной стакана воды и поставьте на очень сильный огонь. Следует варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится в воде, после чего следует сразу же убрать кастрюлю с огня и добавить в сладкую воду амаретто, желатин и ванилин. Будьте внимательнее, желатин должен в обязательном порядке полностью в нашей жидкости растворится, не создавая комочков.
- Теперь берем полученную у нас смесь и ровно три четверти выливаем в приготовленные ранее смесь яиц и добавляем в неё нашу смесь крема и сыра. Полученную массу тщательнейшим образом перемешиваем.
- Теперь, остатки нашей смеси, которую мы приготовили в пункте 8, необходимо побрызгать на наш бисквит, после чего равномерно помазать кремом, который у нас получился.
- Полученные порции тирамису поставьте в холодильник, чтобы их охладить, минимум на один час.
- Подавая угощение тирамису классический в домашних условиях на стол гостям, при желании, Вы можете украсить кремом и посыпать шоколадной крошкой.