Рецепт приготовления домашнего тирамису

recept-tiramisu-klassicheskij-v-domashnix-usloviyax

Рецепт тирамису классический в домашних условиях на сайте Nelod.ru.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов тирамису, но как же все-таки приготовить истинный десерт? В классический рецепт этого замечательного итальянского десерта входят такие неизменные ингредиенты: бисквит, сыр маскарпоне, кофе эспрессо, сахар и сырые яйца, какао, а также какой — либо спиртной напиток. Но какой бы вариант тирамису Вы бы не решили готовить, в любом случае, Вам будет необходимо не менее четырех посудин, миксер или на худой конец венчик для взбивания, ну, и конечно же парадные блюда, на которых Вы презентуете своим гостям свой шедевр.

Сегодня нам бы хотелось презентовать Вам один из самых простых рецептов домашнего тирамису. Вы сможете приготовить тирамису в домашних условиях из расчета на двенадцать человек.

Продукты:

  • Бисквит порядка 200 грамм (или бисквитное печенье савоярди),
  • Сыр маскарпоне, около 250 грамм,
  • Полтора стакана очень густого крема,
  • пару яиц.
  • Две порции сахара. Одна порция две третьих стакана и вторая порция четверть стакана.
  • Желатин 1 пакетик.
  • Амаретто, достаточно будет шести столовых ложек.
  • Ванилин четверть чайной ложки.
  • При желании можно добавить взбитый крем (сладкий) и какао-порошок (не сладкий)
  • Для украшения этого шедевра, как заключительная стадия, понадобится шоколадная крошка.

Как приготовить тирамису классический в домашних условиях

  1. Для начала возьмите бисквит и аккуратненько разделите его на двенадцать ровных частей и разложите их все по блюдам. Это количество наших порций.
  2. Поместите крем вместе с сыром в одну посуду и при помощи миксера взбейте их до получения однородной массы. По времени около одной минуты.
  3. Затем, в следующей посудине необходимо, также при помощи миксера взбить яйца. У Вас должна получится однородная масса, очень воздушная и легкая. Взбивать следует около 7 минут на максимальной мощности.
  4. Затем возьмите кастрюлю и в ней смешайте четверть стакана воды и две третьих стакана сахара, после чего поставьте кастрюлю на большой огонь.
  5. После того сахар в кастрюле растворится, покипятите воду еще в течении нескольких минут.
  6. Весь получившийся сахарный сироп затем следует влить во взбитые яйца, при этом не переставая их взбивать. После взбивайте полученную массу около трех минут и выливайте всю полученную однородную массу в заранее приготовленную большую миску. Теперь её можно отставить в сторону, пока что она нам не пригодится.
  7. Возьмите небольшую посудину и залейте порядка трех столовых ложек воды, после чего следует высыпать в неё наш желатин, перемешать и оставить на пять минут.
  8. Теперь возьмите оставшиеся у Вас четверть стакана сахара и растворите его в небольшой кастрюльке с половиной стакана воды и поставьте на очень сильный огонь. Следует варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится в воде, после чего следует сразу же убрать кастрюлю с огня и добавить в сладкую воду амаретто, желатин и ванилин. Будьте внимательнее, желатин должен в обязательном порядке полностью в нашей жидкости растворится, не создавая комочков.
  9. Теперь берем полученную у нас смесь и ровно три четверти выливаем в приготовленные ранее смесь яиц и добавляем в неё нашу смесь крема и сыра. Полученную массу тщательнейшим образом перемешиваем.
  10. Теперь, остатки нашей смеси, которую мы приготовили в пункте 8, необходимо побрызгать на наш бисквит, после чего равномерно помазать кремом, который у нас получился.
  11. Полученные порции тирамису поставьте в холодильник, чтобы их охладить, минимум на один час.
  12. Подавая угощение тирамису классический в домашних условиях на стол гостям, при желании, Вы можете украсить кремом и посыпать шоколадной крошкой.

recept-tiramisu-klassicheskij

 

Вам понравился рецепт? Буду рада, если поделитесь им в соцсетях!
Автор рекомендует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *